兩分鍾在醫院偷了一萬元
2019年08月22日08:03

原標題:兩分鍾在醫院偷了一萬元

  被抓的金某。

揚子晚報訊 (通訊員 鼓公宣 朱思遠 記者 任國勇)7月31日早上7點鍾,從外地來南京給母親治眼病的李女士帶著母親出病房去做檢查,等她們回到病房後,發現放在櫃子裡裝有6000多元現金的挎包不見了,病房內另一病人也丟失4000多元現金,於是報警。鼓樓警方經半個月調查抓獲流竄全國醫院的“病房大盜”。

案發當天,華僑路派出所民警展開調查。隔壁病床上的人說,當時,她聽到有人走進病房,待了一兩分鍾,這個人就離開了。辦案民警調閱病房外走廊監控,發現一名身著黑衣的男子先是在走廊上徘徊,尋找目標。當李女士帶著母親從病房出來後,黑衣男子趁機進入病房實施盜竊。得手後,黑衣男子帶著挎包來到一樓衛生間,將挎包丟棄在衛生間後逃離。民警調閱醫院周邊監控,追蹤嫌疑人的逃離線路,發現嫌疑人早上6點鍾坐地鐵來,盜竊得手後又坐地鐵到南站,買了前往杭州的火車票。

8月15日晚,民警在浙江寧波將嫌疑人金某抓獲。經審訊查明,金某是一名流竄全國的醫院大盜,有多次盜竊前科,盜竊對象都是在醫院就診的病人。7月31日那天盜竊得手後,他立即到杭州繼續作案。金某交代,之所以盜竊醫院病房,是因為不少外地病人都會隨身攜帶現金,病人往往在治病時容易忽視對財物的保管,盜竊成功率高。目前,金某因涉嫌盜竊罪被刑事拘留。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽