【意大利頂尖花瓶設計】精湛手工品味 提升花藝美學
2019年08月21日18:00

《Metamorfosi》——是由米蘭設計師Sara Ricciardi為意大利傢具品牌Visionnaire設計的特別系列。

《Metamorfosi》系列的設計無論在形狀、顏色和用料都可能會喚醒你的好奇心。不少人會先會被作品的形狀所吸引,然後才發現其功能性。

https://www.instagram.com/p/BzNnlkroWEf/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

整個系列首先曾在米蘭設計週上預演,Metamorfosi由實驗變為共開發售的產品,現在成功把花藝提升至藝術領域的層次。

https://www.instagram.com/p/BxFBU1qBCL1/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

https://www.instagram.com/p/BxE_9Z1Bn__/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Sara Ricciardi為Visionnaire精心設計的配件膠囊系列的由花瓶、中心件、托盤和球體球組成。這個意大利製造的藝術設計混合不同用料,如陶瓷、石頭、黃銅和Murano玻璃,巧妙地結合富有想像力的色調,猶如一個個紀念性建築的縮影。

Sara Ricciardi的花瓶都採用了古希臘和野獸派的精神,向上和向外的延伸方向以襯托花卉。

《Metamorfosi》不只是一系列的花瓶,全部作品均在兩種玻璃之間達到平衡作用:一種分別是尖銳的原始形式;另一種是被火燒過,看起來纖細柔軟的,猶如一縷繚繞的輕煙。

而黃銅的角色相當重要,在兩個元素之間作為可提升形狀的媒介;就像蟲蛹的進化變成蝴蝶一樣,代表著一種物質的進化歷程。

Photography by Sara Ricciardi

更多精彩內容:【成都火鍋 x 生態】宛如山水畫的餐廳設計 感受雲霧氤氳 絲帶飄逸的環境

相關文章:

【西班牙新穎酒店】以邁阿密海灘為靈感 創造出夢幻度假天堂

【輕鬆享受護膚過程】北京高端美容品牌 以女性喜好為設計主軸

意大利小鎮玻璃圖書館 處處透入自然光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽