一汽解放汽車發力自動駕駛 與智加科技成立合資公司
2019年08月21日15:18

  原標題:一汽解放與智加科技成立合資公司發力自動駕駛

  新京報訊(記者 劉陽 實習生 汪林)8月21日,新京報記者從天眼查數據獲悉,一汽解放汽車有限公司(以下簡稱“一汽解放”)與蘇州智加科技有限公司(以下簡稱“智加科技”)、北京經緯恒潤科技有限公司、嘉興智泉投資合夥企業等合作夥伴共同組建了新合作合資公司。

  天眼查信息顯示,該合資公司名為“蘇州摯途有限公司”,落戶在蘇州,註冊時間為2019年8月8日,註冊資本為2億元人民幣,智泉投資合夥企業執行事務合作人杜一光擔任法定代表人,一汽解放法人代表胡漢傑擔任董事長。

  公開資料顯示,一汽解放是國內商用車的代表企業之一,主導產品是解放品牌的中重型系列載貨汽車,如今解放載重車已經出口到了歐洲、非洲、亞洲的20多個國家和地區。智加科技則是從事人工智能芯片相關軟硬件、汽車零配件的研發及測試、物聯網技術服務等智能數據和技術的研發,同時也是業內具有代表性的L4級自動駕駛技術研發公司之一。

  據瞭解,此前智加科技CEO劉萬千就表示,智加科技已經與一汽解放和滿幫集團形成了產業鏈上下遊的“鐵三角”,其中智加科技已經與滿幫集團達成了自動駕駛領域的獨家合作。此次智加科技再次與一汽解放成立合資公司,也坐實了鐵三角“另一角”的消息。

  新京報 記者 劉陽 實習生 汪林 圖片來源 天眼查截圖

  編輯 李文娣 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽