林書豪何不效仿此巨星入籍?商業價值將暴增
2019年08月21日18:59

埃爾克森
埃爾克森

  埃爾克森加入中國國籍的消息轟動一時。他將會放棄自己原有的巴西國籍,然後加入中國國籍。而亞足聯官方此前報導,埃爾克森已經入選了下一期中國男足國家隊的大名單。如此一來,埃爾克森將有望成為首位沒有中國血統的球員。埃爾克森從未代表巴西國家隊出戰,如今有資格代表中國國家隊參賽。

  加入中國國籍的好處是多方面的,既能提升薪資和商業價值,也能夠獲得更多的粉絲。而近期林書豪與CBA球隊走得非常近,此前有消息稱林書豪非常接近加盟北京隊。林書豪作為一名美籍華裔球員,他在NBA打出了極為出色的表現,他是NBA歷史上最出色的華人後衛。而且,林書豪今年跟隨速龍隊拿到了總冠軍,雖然季後賽機會很少,但他在常規賽階段給球隊的貢獻功不可沒。

  林書豪今年夏天在中國參加各種商業節目,舉辦慈善賽,代言新的球鞋品牌,而且據說得到了天價的合同。這些與林書豪華裔球員的身份有著很大的關係,假如有一天林書豪能夠加入中國國籍,那麼他的商業價值將會迎來爆髮式的增長。林書豪如果加入中國國籍,他絕對有實力入選男籃國家隊,幫助中國男籃取得佳績。

  當然,這一切都需要各方的努力,也需要遵從林書豪本人的意願。林書豪現在只能以外援的身份加盟CBA。而如果他成為中國球員,那麼他將會獲得極高的薪水,他也將不再佔用外援的名額。這一切現在來說還為時尚早,但林書豪來到中國打球,很大程度上會影響他以後對於加入中國國籍的想法。

  原因也很簡單,林書豪已經成為了NBA邊緣人,他很難在NBA再去取得成績。但是,31歲的林書豪仍然還有實力在相對較低水平的聯賽打很長一段時間。與其繼續為NBA那少得可憐的上場時間努力,林書豪不如將自己生涯剩下的時間留給CBA聯賽。這對於CBA和林書豪本人都是雙贏的結果,下賽季CBA的關注度將會大幅度提升。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽