加拿大女子公開賽首赴麥格納 挑戰僅次於大滿貫?
2019年08月21日07:43

衛冕冠軍亨德森
衛冕冠軍亨德森

  香港時間8月21日,總獎金225萬美元的加拿大女子公開賽,在許多球員的心目中僅次於大滿貫,本週首次到多倫多郊外的麥格納高爾夫球會(Magna Golf Club)舉行,或許也將提出大滿貫式的考驗。

  麥格納與多倫多市中心相距僅半個小時的車程,為一家頂級的私人球會,全長7300碼,由道格-卡瑞克(Doug Carrick)設計,2001年開業,位於橡樹嶺冰磧區,球道寬闊,果嶺起伏,沙坑巨大。

  “場地的難度挺高的,第一杆的落球區域挺寬的,可是如果你進入長草,也很難救,另外球道沙坑也不是好去處,因此第一杆放在球道上是重要的,”北京女生劉鈺已經下場打過了,她向記者介紹場地時說,“果嶺面積不是很大,可坡度非常大,與夏天的美國球場不一樣,它不太停球,會有一些滾動,另外果嶺邊的長草也比較長。總體而言,具有大滿貫場地的感覺,而且維護得也是一流的,與大滿貫無差。”

  好在天氣方面沒有特別大的挑戰,不冷也不熱,沒有風,也不下雨,可以說正是打球、創造好成績的日子。

  當然這也是觀賽的好日子,劉鈺估計經曆了去年的比賽之後,今年從多倫多市區會來一大批球迷。

  布魯克-亨德森(Brooke Henderson)去年在瓦斯卡納鄉村球會書寫了童話式的結局。在本土球迷的簇擁下,她最後一輪打出65杆,成為1973年以來第一個贏得加拿大女子公開賽的本土選手。今年她衛冕的時候狀態很好,贏了兩次,LPGA冠軍數達到9個,成為美巡賽冠軍數(無論男女)最多的加拿大選手。

劉鈺
劉鈺

  不過劉鈺相信這其中也有支持中國軍團的粉絲,因為多倫多是華人重要的聚集區。“這裏有許多華人的面孔,也有許多中餐館,可以說正宗到極致了。這可能是我在國外見過中餐館最多、最正宗的地方了,”劉鈺說,“你來到這裏,真的感覺與在國內沒什麼區別,一切都感到那麼親切。”

  劉鈺經曆了一個星期的休息之後,覺得體力迅速恢復,更重要的是精力也是滿血,與上一次連戰7個星期之後休息相比更為充分。可她清楚,別的球員與她一樣,也已經休息好,準備好了,比如高真榮、樸城炫。

  世界第一高真榮在英國女子公開賽上獲得連續第三個前三名之後選擇立即休息。高真榮本賽季兩次贏得大滿貫,將第二次出戰這一賽事,去年她獲得並列23名。

  世界第二樸城炫也休息了兩個星期,她在加拿大的戰績肯定好過高真榮。2017年,她在這裏上演首戰的時候,贏得了生涯第二個LPGA冠軍。去年,她的衛冕之戰表現也不錯,獲得並列第八名。前世界第一將爭取本年度第三站勝利,過去5站比賽她全部都進入了前十位。

  “賽事由加拿大高爾夫協會主辦,對球員的照顧很貼心,因此成為了球員們最愛打的賽事之一,”劉鈺說,“可以說在球員的心目中,它是大滿貫之下最頂級的賽事。今年所剩下來的賽事越來越少了,我必須要珍惜好每一個機會。希望在今年餘下來為數不多的比賽中好好發揮,達到我給自己設定的目標。”

  當然今年的加拿大女子公開賽還因為一點吸引著頂尖的選手,特別是頂尖的美國選手,這是索爾海姆杯美國隊最後一場遴選賽事。本週之後,積分排名前八位選手將自動入選。實際上,從目前來看,只有一個席位存在懸念。萊克西-湯臣(Lexi Thompson)、內莉-科達(Nelly Korda)、薑孝林(Danielle Kang)、莉澤特-薩拉斯(Lizette Salas)、傑西卡-科達(Jessica Korda)、瑪麗娜-亞力克斯(Marina Alex)、梅甘-康(Megan Khang)等7人都已經保證會進入美國隊。值得一提的是另外有兩位選手會通過世界排名入選,而隊長祖莉-英科斯特(Juli Inkster)手中有兩張外卡。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽