特朗普:美聯儲是美國經濟的“唯一問題”
2019年08月21日23:12

  新浪美股訊 北京時間21日消息,美國總統特朗普週三堅持認為美國經濟是健康的,並表示唯一阻礙美國經濟增長的是美聯儲。

  特朗普又扇了美聯儲一記耳光,將美聯儲主席傑羅姆•鮑威爾(Jerome Powell)稱為“不會推杆進球的高爾夫球手”。

  在特朗普的推文中,他還聲稱美國“在與中國和其他貿易夥伴的交易中做得很好”,“唯一的問題”是“鮑威爾”。

  “昨天,美元創美國曆史最高水平,”他還表示,“沒有通脹,醒醒吧美聯儲”。

  目前尚未清楚特朗普“美元創美國曆史最高水平”的論斷來源於何處。確實,今年迄今為止,美元兌一籃子全球競爭對手上漲了。美元兌歐元也走強,但遠低於曆史高點。

  美聯儲在上次議息會議上將基準利率下調了25個基點,但總統先生並不買賬,仍舊繼續抨擊美聯儲。

  特朗普稱上次降息幅度不夠,本週早些時候,他呼籲降息100點,甚至提出了更多量化寬鬆的想法。

  美國聯邦公開市場委員會 (FOMC)將於北京時間週四淩晨2點公佈7月30日至31日會議記錄,屆時投資者將瞭解美聯儲降息背後的想法。

  美國聯邦公開市場委員會將於9月17日至18日再次舉行議息會議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽