“馬中青年伊斯蘭和儒家論壇”在馬來西亞舉行
2019年08月21日23:26

原標題:“馬中青年伊斯蘭和儒家論壇”在馬來西亞舉行

  中新社吉隆坡8月21日電 (記者 陳悅)第二屆“馬中青年伊斯蘭和儒家論壇”21日在吉隆坡開幕。

  馬來西亞副最高元首納茲林·沙阿在論壇開幕式上致辭表示,伊斯蘭教和儒家思想都鼓勵不同文明之間的相互認識和相互尊重,且已曆經幾個世紀的相互交流、合作和對話。他亦指,在當今世界矛盾和分裂加劇的背景下,相信兩者的對話,可為不同文明之間對話、交流搭建橋樑,為世界未來發展作出貢獻。

  本次論壇是為慶祝中馬建交45週年而舉行。以“二十一世紀的倫理:反思伊斯蘭與儒家思想的貢獻”為主題的此次論壇,吸引兩國約300位專家、學者、政商領袖、青年學生出席,將深入研討伊斯蘭教和儒家學說對當今世界的影響和貢獻。論壇結束後,主辦方還將組織兩國學生代表前往馬來西亞世界文化遺產馬六甲市區進行深度參訪和交流。

  這一論壇由馬來西亞伊斯蘭國際大學校友會和北京大學馬來西亞校友會等聯合主辦。首屆論壇於2016年在中國山東舉行,吸引兩國約200名學者和青年學生參與。此次也是論壇首度移師馬來西亞舉辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽