雪球否認“12萬人數據只賣75美元”傳言:正在向公安報案
2019年08月21日22:25

原標題:雪球否認“12萬人數據只賣75美元”傳言:正在向公安報案

8月21日,一張關於“北京雪球信息科技有限公司(簡稱‘雪球’)數據泄露,12萬人數據只賣75美元”的圖片在網上流傳,對此,雪球當日晚間回應稱,網傳圖片為不實信息。

網傳圖片提及,雪球數據泄露,包含姓名,身份證,手機,賬號/郵箱,密碼,持股前3支,持股數,交易風格。

8月21日17時左右,雪球在其企業認證微信號以及雪球網上發佈《針對網傳不實信息的聲明》稱,雪球已經關注到,今日(編註:8月21日)上午有用戶根據未經證實的網傳圖片,在某平台發帖稱雪球數據可能被泄露,並引發部分轉發和疑問。對此,雪球嚴正聲明如下:

1,該網傳圖片為不實信息:

(1)雪球不會以任何方式獲取和存儲用戶的股票賬戶、交易密碼、交易記錄和持倉數據;

(2)雪球採用符合互聯網行業主流安全標準的加密算法存儲用戶的雪球賬號密碼,不會以明文形式進行存儲。

2,雪球非常重視用戶隱私,視用戶信息安全為生命底線,不斷提升技術能力以防範信息泄露,更不允許任何人以任何形式危害雪球用戶的信息安全。

雪球同時表示,兜售和販賣公民個人信息涉嫌違法犯罪,需要承擔法律責任。該公司已經就此啟動了緊急調查程序,並正在向公安機關進行報案。

最後,雪球呼籲大家不要輕信謠言和傳播謠言。

《針對網傳不實信息的聲明》

根據天眼查信息,雪球是一家為投資者提供實時行情、新聞資訊、投資策略、交易服務的移動互聯網公司,目前涵蓋A股/港股/基金/美股。雪球旗下擁有手機炒股應用“雪球”,曾多次被AppStore評為優秀新App。

2010年,雪球創立於北京中關村,方三文是該公司的法定代表人、董事長及大股東,最新持股比例為51.28%。

雪球註冊資本150萬元人民幣,最新註冊資本為1163.833萬元人民幣,實繳資本397.506萬元人民幣。

“雪球”的名稱來自巴菲特的一句話:“人生就像滾雪球,關鍵是找到足夠濕的雪,以及足夠長的坡”。

雪球發展曆程

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽