鑫源集團調整旗下多家公司法人代表,或為IPO前期準備
2019年08月21日18:04

原標題:鑫源集團調整旗下多家公司法人代表,或為IPO前期準備

新京報訊(記者 劉陽 實習生 汪林)8月21日,新京報記者從天眼查上獲悉,華晨斯威汽車銷售有限公司法人代表龔大興已經變更為原斯威汽車銷售有限公司副總經理蔣波。

據瞭解, 龔大興為東方鑫源集團有限公司的法人代表兼董事長。2012年,東方鑫源集團和華晨金盃汽車組建了華晨鑫源有限公司,該合作合資公司主要負責華晨微型車戰略的佈局,以及華晨金盃旗下微型車系列的生產、市場、銷售和服務工作。2016年,華晨鑫源將發展中心調整到乘用車市場,並推出了斯威品牌。同年7月份,斯威汽車品牌在北京正式發佈。到目前為止,斯威汽車已經有三款車型在售,分別為斯威X7、斯威G01、斯威X3。

值得注意的是,不僅僅是斯威汽車銷售,新京報記者梳理髮現斯威重慶汽車研發中心有限公司、重慶斯威足球俱樂部有限公司、重慶速享科技發展有限公司等東方鑫源集團旗下多家企業都在近期進行了法人變更。其中,7月25日,斯威重慶汽車研發中心的法人代表由龔大興變更為趙立棣;8月1日,斯威足球俱樂部的法人代表由龔大興變更為餘波;8月6日,速享科技的法人代表由龔大興變更為周隆林。8月20日新京報記者採訪斯威汽車內部人士,詢問是否準備IPO?對方表示,目前集團確實是在做一些準備,所以對所有子公司法人進行了重新梳理。

新京報 記者 劉陽 實習生 汪林 圖片來源 天眼查截圖

編輯 李文娣 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽