大灣區5G產業聯盟在香港成立 推動三地跨產業合作
2019年08月21日21:20

原標題:大灣區5G產業聯盟在香港成立 推動三地跨產業合作

  中新社香港8月21日電(李璟萱)粵港澳電訊機構21日在香港成立“大灣區5G產業聯盟”(聯盟),加強三地高新技術企業緊密合作,推進產業協同發展,並促進粵港澳大灣區智慧城市群的創新發展,打造國際科技創新中心。

  聯盟由中國移動香港、中國移動廣東、澳門電訊和廣東省通訊行業協會倡導成立,創會會員超過100間來自大灣區的公司,並聯同學界、政界等共建5G產業生態。

  全國政協副主席梁振英出席成立儀式。他表示,香港近年在廣深港高鐵、港珠澳大橋及蓮塘口岸等硬件設施上加強了與大灣區城市聯繫,應用5G技術後,在通訊上加強“互聯互通”,相信有助三地“跨越地域”、“跨產業”的新合作模式。

  聯盟創會會長、中國移動香港董事兼行政總裁李帆風表示,5G時代來臨,中國到2030年,5G產業將會直接創造6.3萬億人民幣經濟價值、3萬億人民幣經濟增長和創造約800萬就業機會。聯盟將從“搭建資源分享平台”“推動大灣區產品研發”“企業與科研機構合作”三方面推動大灣區5G產業發展。

  聯盟榮譽會長、中國移動香港董事長李鋒表示,聯盟除了為企業創造商機,5G技術的運用同時也為年輕人帶來新的發展空間和工作機會,是“自主創業的絕佳機會”。聯盟將通過舉辦比賽、孵化項目等多種形式,搭建發展創業平台,幫助有誌投入科創的年輕人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽