俄國防部長:俄將採取措施應對西部戰略方向緊張態勢
2019年08月21日23:12

原標題:俄國防部長:俄將採取措施應對西部戰略方向緊張態勢

  新華社莫斯科8月21日電(記者李奧)俄羅斯國防部21日發表聲明說,俄國防部長紹伊古表示,俄方將採取一系列措施應對西部戰略方向的緊張態勢。

  紹伊古當天在出席相關會議時說,目前西部戰略方向政治軍事局勢仍然緊張。這主要表現為北約正在東歐加強軍事存在、美國在波蘭和羅馬尼亞部署導彈防禦系統,以及北約擴大與芬蘭和瑞典的軍事合作。

  紹伊古說,俄方將採取多種措施應對當前威脅。今年年底前,俄西部軍區將接收超過1300台新型軍事裝備並繼續補充合同兵數量。

  據俄羅斯媒體報導,美國總統特朗普20日在華盛頓與到訪的羅馬尼亞總統約翰尼斯舉行會談。特朗普表示,希望就美國在羅馬尼亞加強軍事存在進行磋商。約翰尼斯表示,羅馬尼亞願擴大美國在羅馬尼亞的駐軍規模。

  今年2月,俄外交部長拉夫羅夫曾表示,美國在羅馬尼亞和波蘭部署陸基“宙斯盾”導彈防禦系統,不僅可發射反彈道導彈,還可發射戰斧式巡航導彈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽