上港丟掉最有希望的冠軍 如今該為亞冠拚死一搏了
2019年08月20日22:38

上港
上港

  2018賽季,上港在丟失了足協盃和亞冠希望後,孤注一擲爭聯賽一冠,總算不負有心人,拿下了冠軍獎盃。而眼下的2019賽季,雖然才進入八月份,上港還在數字意義上存有聯賽爭冠希望,但其實,誰都清楚,今晚過後,能拚死一爭的,就只有亞冠。

  今天對山東這場比賽,上港踢的真心不好。憑良心說,上港今季絕大多數比賽打得都非常好,至少也能混個及格分數,但如今天這般。能在主場被李霄鵬軍團幾乎招招都算計在內,確實罕見。但在中超這個「旱的旱死,澇的澇死「的極端聯賽里 ,中超四強之間的對話,你處理不好,即使把其他12支隊伍反複虐,就不能決定真正的名次。今天這場負山東,聯賽主場負恒大,單這兩場球,就怨不得自己爭不到這兩冠,何況聯賽還有一個四連平的追加打擊。

  本篇就不為上港多進行痛苦的複盤了,今季在損失了武磊,而沒有任何補強之後,上港新賽季開始後的發揮卻節節走高,這個有點不太符合中超常理。如今終於在八月份陷入平庸,想想也是扯平了,儘管來了個阿拿奧杜域,其實也就是和艾傑臣的互換,武磊的空缺還是沒人補。上港打到這地步,球迷難受歸難受,整體上其實還能接受。至於上港的隊員和教練們,難受絕不能過夜。因為亞冠,確實值得上港用120%的力量去爭。

  上港亞冠八進四的對手是浦和紅鑽,今季聯賽處境比上港可要差太多了,目前只排名聯賽第10位,正愁一肚子悶氣沒地發的上港,何不乘機痛打?!一來可以報17年亞冠4強被浦和淘汰的大仇,二來可以附帶報本季亞冠小組賽被浦和淘汰的國安的仇。回想亞冠上一輪上港在完全沒人看好的前提下,踢掉了全北現代,為中國球會隊贏得了大大的面子,而面對小組賽主作客都被全北擊敗的浦和,上港有什麼理由不拿下!

  對彭利拿團隊來說,對陣浦和是他必須要過的關口,否則我們可以肯定的是,你九月初就三線無望,賽季末必然下台。但是,過了浦和又如何?離開亞冠爭冠還有兩個對手,特別是可能再次遭遇一旦某種境界,亞洲層面就是無敵的廣州恒大。而就算上港過了恒大,決賽西亞的任何對手,對於上港來說,又是極度陌生的存在。想想前途真是險阻萬千,彭利拿團隊命懸一線。但有什麼辦法,難度最低的足協盃就這麼沒了,自己也只能橫下一條心,莫說走華山一條路,沒路也得走下去!

  別的不多說,上港在面對日本球會時,請一定拿下,17賽季和18賽季留下的恥辱記憶,總要洗刷的乾淨!假設鹿島擊敗恒大的前提下,上港能相繼擊敗浦和和鹿島,那麼即使我們最後亞冠總冠軍沒拿到手,2019賽季的上海上港,莫說本地球迷,全國球迷也會豎起大拇指給予最高認可的吧!

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽