蓬佩奧:釋放伊朗油輪是“非常不幸”的決定
2019年08月20日09:09

原標題:蓬佩奧:釋放伊朗油輪是“非常不幸”的決定

  中新網8月20日電 據外媒報導,當地時間8月19日,美國國務卿蓬佩奧失望地表示,直布羅陀當局釋放伊朗油輪“格蕾絲一號”是“非常不幸”的決定。

當地時間8月18日,直布羅陀拒絕美國繼續扣押伊朗油輪的要求,此前被扣押的“格蕾絲一號”已啟航駛離直布羅陀。

  據報導,7月4日,伊朗油輪“格蕾絲一號”在直布羅陀海峽被英國當局扣押,英國指控這艘油輪涉嫌違反歐盟對敘利亞的製裁,向敘利亞運送原油,但伊朗予以否認。

  8月15日,英屬直布羅陀法院釋放被扣留超過一個月的伊朗油輪“格蕾絲一號”。美國法院16日對“格蕾絲一號”再發扣押令。18日,直布羅陀拒絕美國繼續扣押的要求,稱歐盟與美國法律不同,目前這種情況沒有理由繼續扣留伊朗油輪。

  對此,蓬佩奧在接受採訪時表示:“這艘船被釋放是非常不幸的。”據分析,這表達了美方對其盟友英國的含蓄譴責。

  目前,“格蕾絲一號”已改名為“阿德里安·達里亞一號”,已經駛離直布羅陀海域。據悉,該船上裝有價值1.3億美元的石油,目的地尚不清楚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽