未來的就業市場誰是大贏家
2019年08月20日08:03

原標題:未來的就業市場誰是大贏家

產業轉型升級會對就業產生怎樣的深刻影響?2019年4月,人力資源和社會保障部公佈了13個新職業,電子競技員、電子競技運營師等新職業位列其中,預測未來五年電子競技員人才需求量近200萬人。在湖北有一所“龍蝦學院”,2019年第一批畢業生供不應求。未來的就業市場會出現哪些新的需求和機會呢?讓人力資源和社會保障部中國勞動和社會保障科學研究院副院長莫榮為您深度解讀。

選自中國經濟大講堂公眾號,有刪節

主講嘉賓

莫榮

政協第十三屆全國委員會委員,人力資源和社會保障部中國勞動和社會保障科學研究院副院長,中國就業促進會副會長。他深耕就業問題三十餘年,致力於勞動就業、職業培訓、人力資源管理、國際勞動保障等理論政策問題的研究。他提出了建立“失業預警系統”的建議,是我國“新時期就業方針”的主筆人,我國第一部就業白皮書《中國的就業狀況和政策》的作者和發佈人之一,多次參與國家就業五年發展規劃的研究和起草工作。

精彩觀點

最近人社部公佈了兩個新的職業,叫做“工業機器人系統操作員”和“工業機器人系統運維員”。這兩個職業現在特別火,外面培訓收費也很高,但是培訓完了以後,很快能夠找到工作,他的收入也會很高。我們的企業搞自動化以後,就會拿很多機器手臂、人工智能替代,這就得有這些工程師來做系統設計。

高質量發展階段,產業結構升級,我們大量進入一些教育、醫療等現代服務業,這給我們增加了大量的就業機會。

我們在蘇州做了800家企業的調查,這次調查中,我們問,對農民工你們最看中是哪個素質?70%的單位講是職業道德,第二個叫敬業精神,第三個是團隊合作,最後才是職業技能。

經濟轉型、產業升級,催生一批特別火的新職業

我們的產業結構在轉型升級,為的是更高質量的發展。大家也知道,深圳前些年進行了大量的轉型升級,很多加工型的企業,最後轉到了其他地方,但是它們給當地留下了金融、高新企業,留下了新的發展空間。

這些年總體來說,我國的就業率在提高,所以我們的結論是:產業轉型升級有利於高校畢業生就業——畢業生就業從第二產業轉到第三產業。

我們的高校畢業生大部分其實還是適合在第三產業就業,因為第三產業有生產服務、生活服務行業,有大家喜歡的金融業、投資業,還有一些其他的商務服務,如旅遊、教育,所以高校畢業生在第三產業就業的潛力還是比較大的,而且第三產業也比較適合我們用已學知識來做創新。

我們在上海做了一個調研,做了一萬份問卷,並把不同屆別的學生拿出來對比,最後發現,85.8%的畢業生在第三產業就業,第一產業、第二產業分別是0.1%和14.1%,這也是一個國際趨勢。在發達國家,第三產業的就業率一般是在75%到80%,有的甚至達到90%。

最近人社部公佈了兩個新的職業,叫做“工業機器人系統操作員”和“工業機器人系統運維員”。這兩個職業現在特別火,外面培訓收費也很高,但是培訓完了以後,很快能夠找到工作,收入也會很高。我們的企業搞自動化以後,就會拿很多機器手臂、人工智能替代,這就得有這些工程師來做系統設計。

我去手機生產的現場看了,一個機器手一轉,一下就能夠代替八個工人,如果是三班倒的話,那它能代替多少人?同時,還需要在現場維護的工程師,這個東西壞了以後怎麼辦,或者出了小毛病怎麼辦,這些人一方面要懂機械,另外一方面還要懂軟件,所以對勞動者的素質提出了更高的要求。

不光只有“碼農”,這些專業未來就業也會很吃香

大家最關心的,就是哪些行業對大家的就業最有利?

今年新出的數據顯示,軟件工程行業對我們就業率幫助最大、最高,大家知道,“碼農”老加班,這也體現了社會對這種職業需求量特別大;還有工程管理行業,要求既要懂工程,還要懂經濟學、管理學;第三個是電氣工程及自動化行業,你看,又要懂電氣工程,還要懂自動化,所以就業率也很高;第四個是信息管理與信息系統行業,現在各個部委、各個部門都在搞信息管理、信息化。

最後是護理學,大家知道,我們現在進入老齡化社會以後,我們放開“二胎”以後,需要大量護理老人的護工,我們需要大量的月嫂,現在社會對這塊兒的需求量都是比較大的。

所以大家看,高質量發展階段,產業結構升級,我們大量進入一些教育、醫療等現代服務業,這給我們增加了大量的就業機會。

剛才講的是大學生就業,但我們現在的情況是:高職、高專就業量比較大。學前教育這塊兒需要大量的人,高職高專畢業的學生學這個專業,就業率非常好;汽車技術服務與營銷行業,這個就業也特別好,“賣汽車”的(專業),還有“修汽車”的(專業),還沒畢業就被用人單位“搶購”一空。

另外一個方面,工作崗位的內涵也在發生變化。過去我們都是跟一家單位簽訂合同,那麼我就在這家單位工作,你給我上保險,給我福利,我在你這兒接受考核。

但我們現在通過互聯網把工作細化,細分了,一個工作一百個程序,本來一個人要學會這一百個程序,可能要一年、兩年的時間,但是我把它分給一百個人做,每個人就做一件事,極大地提高了勞動生產率。

我們工作內涵在改變,方式也在變化。我們可以抓住第四次工業革命信息化、互聯網+、線上線下、人工智能的機會,只要能夠提高勞動效率,那它一定會有生命力。所以將來技術密集、知識密集、資金密集的行業,也是我們未來發展潛力比較大的一個方向。

創業現在也成為就業的一個新增長點,我們每天有1.83萬個企業註冊,都是我們的高校畢業生、退伍軍人、農民工去創業。貴州的正安縣曾經是貴州勞務輸出大縣,農民工返鄉以後,把當地的產業做成了世界最大的一個吉他產業園。我去過兩次,農民工在廣東打工,學會了做吉他,後來廣東產業轉移,做不下去了,他們就回來在當地做起了吉他,最後這裏成為全球最大的吉他出口基地。

企業招工時最看重什麼素質?答案你可能想不到

大家找工作的時候是不是感覺到單位挺挑剔的,而且“挑”得好像怪怪的?他問你好多問題,本來你覺得自己好像本領挺高的,但是沒有用。

單位“挑”什麼?我現在告訴大家,我們調查中引入一個概念,叫做“勞動者職業素質”,是職業活動中起決定性作用的、內在的、穩定的基本品質,包括我們講的業務知識、技術水平、職業技能,但是有一點你們可能不太意識到,就是職業道德、敬業精神。

你說這個事兒跟我們找工作有關係嗎?關係還真的特別大,現在單位還就看中後面的東西,前面的東西相反擺在其次。

我們在蘇州做了800家企業的調查,這次調查中,我們問,對農民工你們最看中是哪個素質?70%的單位講是職業道德,第二個叫敬業精神,第三個是團隊合作,最後才是職業技能。

2018年我們在上海做了問卷,這個問卷我們針對的更多是服務業和文創業。企業普遍認為勞動者應該具有的最重要素質是什麼呢?結論仍然是職業精神。我搞第三產業,當然要有職業精神、工匠精神,因為我提供給大家的服務,一定代表了我的企業。我在這裏買一件衣服,不是這個衣服,而是代表了我這個商場對你的服務。所以大家看,中國經濟服務業占的比重越來越高,我們未來對職業精神、職業道德要求會越來越高。

王府井當時有一位深受大家敬重的叫張秉貴的營業員,他叫“一把抓”,你說買一斤糖果,抓一把上去一點不少,真的是這樣。大家一方面為了買糖果,第二個方面是去欣賞人家這種職業精神、敬業精神。現在我們重新回歸認識到我們需要有職業精神,需要有敬業精神,如果勞動者沒有這種職業精神,你的發展是有限的,企業對你的認可也是有限的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽