和方便麵漲價相比,失戀的痛苦不值一提丨日簽
2019年08月20日08:30

原標題:和方便麵漲價相比,失戀的痛苦不值一提丨日簽

1958年8月20日,第一袋方便麵“雞汁面”問世。

從此以後,“二十世紀最偉大的發明之一”方便麵就開始統治了整個世界,至今我們仍一直感受著被方便麵支配的恐懼(與快樂),並且未來亦是如此。

方便麵,因地區不同,又稱速食麵、即食麵、公仔面、快熟面、泡麵、拉麵等。

1949年,原名吳家福的華裔日本人安藤百福用高溫高壓將燉熟的牛、雞骨頭的濃汁抽出製成營養劑,結果相當成功,為以後開發方便麵打好了基礎。

其後,安藤破產,不得不從零開始創業。多年前他就有著生產方便麵的想法,於是開始了不懈的研究和努力。

開始經曆過多次失敗,終於從他的夫人所做的油炸菜里得到了靈感。將麵條浸在湯汁中使之入味,然後油炸使之乾燥,就製出了又能保存又可開水衝泡的面了。

這種做法被他稱作“瞬間熱油乾燥法”,並拿到了方便麵製法的專利。

1958年8月,第一袋方便麵“雞汁面”終於問世,同年12月安藤百福的“日清食品”企業創立。

其後為了打入國際市場,他又發明了更加便於食用的“杯麵”。

2007年1月6日,安藤百福逝世,日本舉國哀悼。

圖中出現吃方便麵鏡頭的影片和演員分別是:

《逃學威龍2》周星馳

《失孤》劉德華

《局內人》李秉憲

《唐人街探案2》王寶強

《無間道》梁朝偉

《喜歡你》金城武

《警察故事》成龍

《黃海》河正宇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽