57歲韋特問鼎元老世錦賽 克魯斯堡棄兒終在這圓夢
2019年08月19日08:40

韋特第二次奪冠
韋特第二次奪冠

  香港時間8月19日淩晨,桌球元老世錦賽落下帷幕,韋特5-3戰勝了摩根,獲得冠軍。著名女裁判塔布執法了本場比賽。

  率先進行的準決賽中,韋特3-1戰勝了泰國老將瓦塔納,達倫-摩根3-0費爾南德斯。

  此前,韋特與曾世界排名第八位的摩根曾交過11次手,包括上世紀90年代的兩次世錦賽。此番再戰,兩位老將打出了不錯的水準,3-3後,韋特在第七局轟出單杆86分,第八局又趁勢拿下,最終5-3擊敗對手獲得冠軍。

  這是韋特第二次獲得元老世錦賽的冠軍,他也收穫了25000英鎊的獎金。韋特在38年前,也就是1981年首次登上了克魯斯堡的賽台,38年之後,他終於在這裏首嚐冠軍滋味,此前六次世錦賽決賽韋特全部落敗。今年韋特已經57歲了,他有一個不錯的賽季,此前已經拿到了愛爾蘭老年大師賽和6紅球元老世錦賽的冠軍。

塔布執裁
塔布執裁

  賽後韋特說,“在克魯斯堡獲得冠軍聽起來很奇怪,我打得很好,今天我感覺自己很強大。很高興能贏得比賽,因為摩根一直都在打比賽,他是一個頂級的業餘球員,他很犀利。”

  率然已經57歲,但韋特沒有宣佈退出職業賽場,一直還在打球,在參加元老世錦賽之前,他在週四輸掉了中國錦標賽的資格賽,韋特說結束了就要把一切都拋到九霄雲外去。

  在韋特六次世錦賽決賽經曆中,有四次都是輸給了亨特利,也可以這樣說,在亨特利獲得的七次世錦賽冠軍中,有四次決賽都是擊敗了韋特。兩人之間有太多的故事了,但這一次韋特和亨特利沒有在元老世錦賽上有過交手,摩根擊敗了亨特利。

亨特利
亨特利

  退役七年的亨特利無緣四強,老友馬克-威廉斯調侃“德拉高的體重都給了亨特利”。此前德拉高由於患病暴瘦,如今已經康複並參加了本次比賽,還與亨特利時隔多年再次交手。對於老友的評價,亨特利也只能苦笑。

  往事已矣,當年華老去,都各自開始征戰元老賽的時候,也是一笑泯恩仇了。週日在謝菲爾德深夜中尋找賣雪茄的檯球占士現在心情同樣不錯,畢竟生活還在繼續。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽