MENA MOBILE千萬美元級B輪融資,G42獨家戰略投資
2019年08月19日10:17

  國內首家專注中東市場的移動互聯網整合營銷企業MENA MOBILE於近日完成千萬美元級B輪融資,投資方為阿聯酋科技巨頭G42。此次融資是中東本地投資方首次戰略投資以中東為重點市場的互聯網泛娛樂行業企業。G42集團不僅在資金上支持MENA MOBILE的發展,未來在業務上也將展開深度合作。此輪融資將助力MENA MOBILE在技術研發方面的實力提升以及團隊打造,資源整合,市場投入等方面的拓展。

  在此次投資之前,MENA MOBILE已完成數輪風投,投資方包括BAI(貝塔斯曼亞洲投資基金)、聯想之星、梅花創投、樂逗遊戲、堅果資本、eWTP Capital等國內知名投資企業。新一輪的投資方G42集團是阿聯酋多個國家級戰略科技項目的承接者,聚焦人工智能、大數據和雲計算領域,與此同時,G42集團也是中東知名電商平台Jollychic的投資方。

  MENA MOBILE旗下自研產品有薩拉丁(Salah AL Din)、Moment、Meelan、Paybyone等產品;中東區域獨家發行代表遊戲有阿拉伯雄鷹(Invasion) 、紅警(warfare strike)、勇士世界(World of Warrior)等策略類型遊戲。目標用戶覆蓋整個中東及北非區域,總註冊用戶量已達2000w。MENA MOBILE今年下半年還將陸續發行多款移動端產品。

  MENA MOBILE於2016年取得國際頂級科技企業GOOGLE的官方代理資質,並陸續取得Facebook、Twitter及Snapchat的代理資質,服務的客戶超過300家。通過在中東市場的深耕與積累,目前擁有包括Instagram、Youtube、Facebook等社交媒體網紅、明星以及本地傳媒等資源,可協助品牌曝光量覆蓋整個中東區域。同時MENA MOBILE也是中東最大的廣播電視台MBC在中國區的獨家廣告代理商,可以滿足中國各類廣告主不同媒體營銷需求。

  MENA MOBILE結合自身產品優勢,開創中東區域廣告合作形式先河,例如2017年協助阿語遊戲阿拉伯雄鷹簽約中東“麥當娜”Haifa,促成中東首例移動端產品明星代言。隨後引進埃及同名電視劇IP《薩拉丁》,打造中東地區第一款影視聯動的手遊,兩大案例都引起轟動,各大媒體爭相報導。

  正是因為MENA MOBILE在中東區域多年的實戰經驗,為廣告主們提供了紮實的服務基礎。

  MENA MOBILE CEO馬誌軍先生對中東互聯網市場非常瞭解,也深諳本地的支付痛點,針對這項難點,他帶領公司推出了Paybyone預付點卡,當地用戶可以不用銀行賬號以及信用卡,直接使用點卡進行網絡消費,同時,當地的家庭也可以根據額度分配給子女進行消費,可有效避免孩童網絡大額消費、網絡詐騙以及網絡安全問題。

  Paybyone連接中東各地區的連鎖超市、店舖、網吧、個體商戶等線下渠道,有效建立起龐大而有效的第三方預付卡支付網絡,目前阿聯酋境內200多家zoom店均有售此卡。

  MENA MOBILE將繼續加大在中東北非區域的品牌建設,提升自身實力,整合各方資源,以打造中東移動互聯網泛娛樂生態圈為使命,為中東互聯網的發展做出自己的貢獻。

  關於MENA MOBILE

  MENA MOBILE成立於2016年年初,總部設在中國北京,同時在阿聯酋,埃及,黎巴嫩等阿拉伯國家設有分公司,總員工近150人,中東本地員工占比30%。

  此次融資後,MENA MOBILE總部將遷往阿聯酋首都阿布紮比。

  MENA MOBILE旨在建立中東泛娛樂生態圈,同時運行to B、to C兩條業務線,為出海中東的中國企業提供更為有力的服務,也為中東當地的用戶引進更為有趣,有價值的好內容。

  關於G42

  Group42,總部位於阿布紮比,是一家前沿的人工智能及雲計算公司。該公司獨特定位並受益於為搭建完善生態系統所必需的整體及可拓展AI解決方案的開發及部署上。

  Group42 建立了一個基於以下核心組件的平台:

  1). 致力於深度基礎及應用AI研究的子公司 The Inception Institute of Artificial Intelligence。

  2). 致力於打造成為擁有中東區域最強最大雲計算能力的世界級雲計算平台。

  3). 致力於高影響力AI核心行業解決方案交付的子公司 PAX AI。

  Group42 的戰略方與阿聯酋的經濟願景和重點相吻合,主要集中在以下領域:政府及智慧城市,石油及天然氣,航空,酒店及旅遊行業,醫療保健,金融服務和公用事業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽