金信煜爆完了艾沙拉维爆!申花從護級絕境到衝擊冠軍
2019年08月19日23:14

申花
申花

  來到申花後連場入球的金信煜,最近兩場球突然卡殼,今天足協盃對陣大連,金信煜一個單刀不進,一個近距離抽射離譜高飛出界。但是!別急著跳腳,還有申花二次轉會新佈局的頭號核心-艾沙拉维,今天輪到他亮眼了!儘管艾沙拉维還沒有90分鐘高強度作戰的體力,但一個上半場,就足以讓人拜服,上海申花,你終於買到了一位能在申花給出頂級表現的頂級隊員!

  艾沙拉维在前面幾場聯賽里,作為邊路隊員特有的迅猛動作,已經給我們留下很深印象。速度快只是邊路隊員的特點之一,但一味想看選手直線瘋跑,去看男子短跑好了,何必看足球。艾沙拉维帶球的突然橫向切,突然擰身閃過後的直線突擊,特別是他動作快之餘,腳下還粘的住球。僅僅在申花打了這幾場比賽,艾沙拉维已經表現出不韋舒亞力。今天這場球,是近階段艾沙拉维最高水準的一次彙報演出。

  長話短說,艾沙拉维上半場攻入的兩球,出神入化,特別是第二球,是帶球行進速度和臨門一腳功夫的最完美結合。艾沙拉维進第二球之前,曹贇定有一個連過三人後的遠距離吊射偏出,看得出曹贇定打出興致來了,所以突然來這麼遠吊射,但效果卻不好。艾沙拉维立刻給我們的隊員上了堂什麼叫快帶中的巧妙吊射。他帶球突擊的時候,大連後衛回追無果。張翀出擊,想儘可能大的封住艾沙拉维射門角度,選擇正確。沒想到艾沙拉维帶球中突然寫意的把球抄起來,皮球的高度,正正好好過了躍起身的張翀的十指關。破門。

  你能想的起來申花上一位能打出這種級別射門的隊員嗎?我們當年以為泰維斯或許可以,但他後來的系列作為和言論,妥妥坐穩全中國球迷公敵的位置。申花歷史射手王摩蘭奴雖然世界波屢屢上演,但速度和腳法能結合到如此地步的,還真是沒有。帶這麼快,開打前怎麼著都要調整一下,否則怎麼有譜,但艾沙拉维楞給你無縫連接打出譜來!崔康熙很清楚大連後防經不起快速突破,艾沙拉维就成了老崔最好的實踐者。

  這場球,應該說崔康熙瞭解大連這個因素絕對無法忽視,所以他才能讓艾沙拉维打正選,專打大連身後。摩蘭奴的後備也是這方面的針對,只是現場崔康熙或許覺得早點上摩蘭奴再進一個,何必拖到加時,這樣的操作也起到了決定性作用。但事先就知己知彼,並不能降低申花今場得勝的重要性。且更為重要的是,申花藉著這場球,完全打出了信心,終於逼出了理想中應該可以如此強大的申花!艾沙拉维也證明自己不是什麼初到中國還需要適應,目前只能在某個環節細節上如何如何獨到,而是一位眼下就有著絕對摧毀力的頂級攻擊手。

  金信煜只是暫時不入球了,但威脅依然巨大。今日三球,金信煜一次直接助攻(第三球),一次間接助攻(第一球,應該說這個分球,論功行賞不低於曹贇定接下去的弧線推傳),第二個入球其實也有金信煜的份,因為他幹擾了對方後衛處理球,造成了艾沙拉维得以帶球長驅直入。這才是我們所希望看到的真正多面型的中鋒。艾沙拉维的衝擊力,這場球爆發個半場就能奠定勝局,而摩蘭奴的左腳指哪打哪的能力,在申花依然延續傳奇。三外援再搭配曹贇定的進攻體系,這場球已經看出華麗的姿態。

  申花現在還有數字意義上的降班可能,但我們應該很自信的認為,別說不會降班,申花今季打到聯賽個位數排名也沒什麼奇怪的,降班兩個字當笑話聽。儘管今季聯賽要一路打到亞冠區不現實,這個願望下季再衝,但已經恢復強隊本色的上海申花,衝擊足協盃冠軍這道關,已經兵臨城下。面對上港或者魯能,可以肯定的說,和上季怎麼踢怎麼黴相比,如今已徹底脫胎換骨、隊員士氣和信心完全回歸的申花,和這兩支頂級豪門隊伍抗衡,是絕對有五五開對抗到底的實力。不搏不精彩,申花今季餘下最大任務,其實就是搏決賽這兩場球了,有什麼放不開的!

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽