車路士的曙光!林柏特愛將斬獲首球
2019年08月19日03:15

蒙特為車路士攻入一球
蒙特為車路士攻入一球

  這一週等於車路士來說著實有點難過,在英超0-4慘敗曼聯、歐洲超級盃12碼不敵利物浦後,車路士又在主場被李斯特城1-1逼平,林柏特F.Lampard首勝再度延後,而唯一能讓車路士球迷感到欣慰的,或許就是新星蒙特Mason Mount終於收穫了自己在英超的第一個入球。

  過去的兩個賽季,蒙特分別外租去了維迪斯和打比郡,都有著不俗的表現,上季效力的打比郡正是林柏特執教,在打比郡他出場44次攻入11球,幫助打比郡攻入了英冠的附加賽決賽。回歸車路士後,他就被視為林柏特新賽季的重要球員,季前賽蒙特就有相當優異的表現,攻入了3個入球,和J.巴克利並列最佳射手。首輪對陣曼聯,蒙特就正選出場,還有一次相當有威脅的射門。

  今場對陣李斯特城,蒙特繼續被委以重任,擔任正選進攻中場,開場不久,蒙特就用一腳禁區邊緣的淩空抽射考驗了小舒米高K.Schmeichel,後者將球撲出。而僅僅第7分鐘,蒙特就給車路士帶來了驚喜,李斯特城在後場開球,恩迪迪W.Ndidi在弧頂處接球時面朝本方球門,絲毫沒有發現背後的危險,早就關注到這個情況的蒙特高速插上對恩迪迪完成攔截,在往前跨了幾步後,蒙特果斷起腳勁射,踢出一腳貼地球,猝不及防的小舒米高只能目睹皮球鑽入球門左下角,車路士取得夢幻開局!

蒙特破門
蒙特破門

  這是林柏特執教後,車路士在英超的第一個入球,有趣的是,在林柏特上季執教打比郡時,為他攻入第一個聯賽的入球正好也是蒙特。蒙特也成為23年來,在車路士第一位為英格蘭教練入球的英格蘭球員,上一個還是1996年5月,對陣布力般流浪入球的懷斯,當時的車路士教練是荷杜。

  幾分鐘後,蒙特再次發難,艾施派古達C.Azpilicueta右路送出傳中,迅速落好位置的蒙特原地頭槌攻門,可惜頂得太正。上半場車路士一共有3次射正,全部由蒙特來完成,進攻端的蒙特在上半場非常搶眼。但到了下半場,蒙特的問題暴露了出來,他的體能顯然還沒有能夠達到英超的標準,他逐漸在場上失去犀利,雖然下半場又有兩次射門,但已經不像之前那樣威脅,其中一次不錯的自由球機會,他的射門直接高出了橫樑。

蒙特下半場威脅削弱不少
蒙特下半場威脅削弱不少

  防守端蒙特的數據也還算不錯,完成了3次鏟斷和2次攔截,但都集中在前半段,不僅是體能的問題,經驗也是蒙特的短板,他沒有能合理分配自己的精力,開場的猛攻和壓迫攔截後,蒙特出現了後繼乏力的情況。但一個體力充沛的蒙特確實讓車路士球迷感到驚豔。在《WhoScored》的評分中,蒙特拿到了8.3的高分,當選全場最佳。《每日郵報》也給了他7分的高分。雖然入球沒能幫助車路士拿到3分,但在自己生涯第二場英超,蒙特的表現值得稱道。而車路士贏波,把所有責任壓在蒙特身上也是不現實的。

  在輸給曼聯後,擔任《天空體育》解說嘉賓的摩連奴J.Mourinho批評了蒙特的表現,認為他應該出現在車路士的正選中,而過去的一週,蒙特特地學習了恩尼斯達A.Iniesta、摩迪L.Modric和艾歷臣C.Eriksen的視頻,並屢次向父親、朋友和車路士教練組尋求建議,為的就是盡快提高自己。今年夏天,蒙特代表英格蘭參加了U21歐青賽,之後他放棄了兩週的假期,並且聘請私人教練和私人廚師,為的就是盡快適應回到車路士的新生活,賽後在接受採訪時,蒙特說道:「在車路士主場比賽並且入球,是我的兩大夢想。」

蒙特的表現已經征服了不少車路士球迷
蒙特的表現已經征服了不少車路士球迷

  儘管身上還有這樣和那樣的不足,但蒙特展現出來的能力和精氣神,正是目前這支車路士所需要的,夏薩特E.Hazard離隊和轉會禁令的雙重打擊,讓這賽季的車路士格外艱難,新賽季的三場不勝讓人沮喪,但蒙特無疑是車路士黑暗中的那一抹曙光。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽