車仔封塵紀錄被破!蒙特主場首戰入球
2019年08月19日02:39

週日晚上,美臣·蒙特Mason Mount攻入了林柏特F.Lampard時代的首粒英超入球,幫助車路士1-0領先李斯特城。

這名20歲的球員在禁區邊緣將狐狸隊的中場韋費特·恩迪迪W.Ndidi的腳下球攔截之後射門破門得分。

在奧脫福0-4輸給曼聯之後,這對車路士的忠實球迷來說是一個可喜的景象。

憑藉他的入球,這位英格蘭U21國腳成為了自1996年以來首位在英格蘭教練的帶領下為藍軍入球的英國出生的球員。

而之前這樣的情況還是發生在丹尼斯·懷斯(D.Rice)和前英格蘭主教練格倫·荷杜G.Hoddle執教時期。

自從荷杜在懷斯入球後不久就離開了球會,之後又有三名英格蘭主教練執教過車路士,但都是暫時的。

格雷厄姆·里克斯在2000年執教過兩場比賽,雷·韋堅斯和史蒂夫·賀蘭特分別在2009年和2015年執教過一場比賽。

出生於1999年的蒙特取得了他一生中從未見過的另一項成就。

根據《Opta》的報導,這名青訓球員是自1997年1月保羅·曉士以來第一個在車路士球迷面前首場比賽就取得入球的英格蘭球員。

蒙特希望他的入球不會停止,但是曉士只為球會攻入了一個,並且在第二個賽季初被租借去到斯托克波特郡。

上個賽季,蒙特也為林柏特踢過球,從車路士租借到打比郡參加了英冠聯賽。

他去年在公羊隊的第一場比賽上就入球了,現在他在英超的主場第一場比賽上也入球了。

蒙特在上週的奧脫福完成了他的英超第一場比賽,在那場慘痛的失利中打滿了90分鐘,然後在週三的歐洲超級盃對陣利物浦的比賽中後備出場。

他在那場比賽的12碼大戰中攻入一球,在兩隊經歷了加時賽後都無法分出搞下,比數為2-2。

藍軍在12碼大戰中輸掉了比賽,同隊的年輕球員塔米·阿巴咸在12碼處的失誤將獎盃送給了默西賽特郡的球隊。

週日對車路士來說也是令人失望的,恩迪迪在下半場扳平比數,彌補了他之前的失誤,與藍軍1-1戰平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽