前藍軍邊後衛——艾殊利高爾宣佈掛「靴」
2019年08月19日00:22

38歲的前車路士和英格蘭後衛艾殊利·高爾A.Cole宣佈退役,結束長達20年的職業生涯。

這位經驗豐富的左閘在《天空體育》超級星期天的節目中做出了這一決定,在藍軍將在英超聯賽中迎戰李斯特城之前。

在他效力於倫敦球隊和他們的對手阿仙奴的日子裡,他曾三次獲得冠軍和歐聯冠軍,在2018-19賽季末被德布里郡釋放。

他在接受《天空體育》採訪時表示:「經過深思熟慮,顯然是時候把我的靴掛起來,展望我的下一個篇章了。」

被廣泛認為是他這一代最好的左閘之一的高爾是在阿仙奴少年隊成長起來的,除了在2000年短暫租借去到水晶宮,從1999年直到2006年的職業生涯早期階段從首戰就快開始效力於高貝利的兵工廠。

在雲格A.Wenger的帶領下,他把自己打造成了「不可戰勝的球員」之一,幫助球隊在2003-04賽季的不敗賽季中奪得了英超冠軍,同時又贏得了3個足總盃冠軍,並進入了2006年歐洲聯賽冠軍盃決賽,但輸給了巴塞隆拿。

然而,在2005-06賽季的大部分時間裡,他被證明是一個有爭議的人物,因為有消息稱,他與競爭對手車路士就轉會史坦福橋一事進行了非法接觸,從而導致了一場曠日持久的拉鋸,見證了他與阿仙奴球迷之間的橋樑受到考驗,而且可以說是不可挽回地破裂了。

他最終在2006年轉會到了藍軍,並他取得了更大的成功,贏得了更多的頂級聯賽冠軍,並進入了另一個歐聯決賽,但在2008年再次輸給了曼聯。

在隨後的2008-09賽季和2010-11賽季,他都被評為車路士球員的年度最佳球員,在一系列教練的執教下,他都給人留下了深刻的印象,最終在2012年贏得了歐洲冠軍,在球會戰勝拜仁慕尼黑決定性的12碼大戰中,他攻入一粒12碼。

2014年,他轉會羅馬,但在轉會至美國職業足球大聯盟洛杉磯銀河隊之前,他從未達到在英格蘭效力時的水平。而在美職聯里,他與前英格蘭隊友謝拉特並肩作戰。

今年1月,高爾與前車路士隊友林柏特簽訂了一份合約,將在今季結束前在打比郡效力。在高爾解約之前,他是球隊攻入英冠附加賽中的一員。

在國際賽場上,他代表英格蘭國家隊出場107次,成為英格蘭為數不多的幾個破百記錄持有者之一,同時他還是2002年、2006年和2010年世界盃國家隊的一員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽