男子見不得前兒媳跟別人言談親密 提刀傷人被刑拘
2019年08月19日17:13

  原標題:見不得前兒媳跟別人言談親密,四川一男子提刀傷人被刑拘

  四川宜賓男子小廖和小李離婚後,前妻小李離婚不離家,每天都回家帶孩子,靠跑車為生的孩子爺爺老廖每天接夜班的小李回家,生活得也很平靜。

  8月12日,老廖接小李下班發現其和兩個朋友在燒烤店吃夜宵,小李和其中一男子言談親密。老廖擔心小李“要是跟著跑了”會導致孫兒無人照看,用刀將三人砍傷。

  隨後,老廖跑到岷江屏山江邊欲輕生被當地公安、消防及醫療急救人員趕到將其解救。目前,老廖因故意傷人被宜賓屏山警方刑事拘留。

老廖被救上安全區域 本文圖均為 紅星新聞 圖
老廖被救上安全區域 本文圖均為 紅星新聞 圖

  據民警介紹,8月12日淩晨4時許,四川屏山縣公安局特巡警大隊接群眾報警稱:“某燒烤店有人持刀砍人。”民警在案發現場發現滿地血跡,一男兩女共三人被刀刃所傷。傷者及目擊者稱肇事者是一名男子,已逃離現場。

  正當民警將三名傷者抬上救護車並準備隨同救護車前往醫院時,又再次接“110”指令:“有一男子欲跳河。”在沿河搜索一番後,民警發現欲輕生男子。通過與其交談得知,該男子正是剛剛在燒烤店內行兇傷人的肇事者老廖。

  據民警介紹,老廖的兒子小廖因吸毒被公安機關處罰過,小廖與小李已經離婚,離婚後小廖又談了對象但是不管年幼的孩子。小李就暫住在老廖家中,照顧孩子。一直以來,下夜班的小李都由跑車的老廖接回家,生活得也相安無事。

  事發當晚,小李下班後與一男一女兩名朋友在燒烤店內吃夜宵。老廖像往常一樣前來接小李回家,見狀後便在該店叫了一碟花生米與一瓶白酒,慢慢吃喝著等待小李吃完。在此期間,李某與朋友們的談話引起老廖極度不滿,廖、李二人隨即發生爭吵。

  “小李談對象、結婚都沒問題,我擔心她跟別人走了,孫兒沒人管。”酒精上頭的老廖一時衝動,衝進燒烤店廚房拿起菜刀,將小李和兩位朋友砍傷。

  老廖傷了人,感覺事情“鬧大了”,便有了跳河輕生的想法。

老廖被救上安全區域
老廖被救上安全區域

  民警在接到“110”指令後,民警沿河找到了老廖。

  據介紹,營救過程中老廖情緒非常激動,拒絕任何人靠近。為防止老廖一時想不開跳下去,民警立即通知消防及醫護人員趕到現場做好救援準備。當天早上6時許,廖某的家人與朋友趕到現場,最終,在民警與其家人的共同協作下,順利將老廖控製帶離河邊,並將其傳喚至屏山派出所接受調查。

  經法醫初步鑒定,小李等人所受損傷為輕傷以上。目前,老廖已被屏山公安依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  來源:紅星新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽