擺脫毒品和酒精的枷鎖,Creed搖滾樂隊主唱選擇了奔跑
2019年08月19日10:51

原標題:擺脫毒品和酒精的枷鎖,Creed搖滾樂隊主唱選擇了奔跑

前美國搖滾樂隊Creed主唱、格萊美最佳搖滾歌曲獎得主斯考特·斯戴普。

這個夏天,搖滾無疑是最熱門的話題。無論是綜藝還是演出,我們都能感受他們躁動、偏執卻又自由的靈魂。

最近,前美國搖滾樂隊Creed主唱、格萊美最佳搖滾歌曲獎得主斯考特·斯戴普(Scott Stapp)發佈了新專輯。在經曆了破產、毒品和酗酒後,這位45歲搖滾歌手以積極的面貌重新出發。

在斯戴普的自我救贖之路上,跑步發揮了重要作用:他在跑步中汲取音樂創作的靈感,通過跑步健康向上。最重要的是,跑步讓他意識到了家庭的重要。

“人生會經曆黑暗,但你要相信始終會有一盞燈為你而亮。不要放棄,努力去尋找,它真的會改變你的人生。”

斯戴普與妻子。

他瘋了,他要“刺殺”奧巴馬

Creed樂隊成立於1993年,曾是美國紅極一時的搖滾樂隊。遺憾的是,樂隊自2009年之後再也沒有發過新專輯,目前依舊處於修整期。

作為這支搖滾樂隊的主唱,45歲的斯戴普也曾名聲大噪。他獲得過格萊美最佳搖滾歌曲獎,2006年還被美國音樂雜誌《Hit Parader》評為有史以來第68位最重要的重金屬歌手。

但正如那些曆史上著名的搖滾歌手一樣,斯戴普也曾飽受毒品、酒精的困擾。2014年,他在社交媒體上告訴樂迷自己破產了,現在窮困潦倒、居無定所,有時甚至好幾天都吃不上飯。

曾經的斯戴普十分頹廢。

“都是吸毒害的,他把錢都拿來購買毒品了,為了買毒品,把家裡的很多東西都賣了。”妻子賈克林·斯塔普毫不客氣地揭露了丈夫的真面目,當時她正在和後者辦理離婚手續。

那時,斯戴普不是不想擺脫這些困境,他也一直在尋求精神健康治療。然而,這些治療不但沒有什麼效果,他反倒是出現了一系列的幻覺,甚至聲稱兒子的學校將要遭受恐怖襲擊。

“他瘋了,真的瘋了。他的精神狀態太不穩定了,他的治療醫生都讓我報警。我真的害怕他不僅會傷害自己,還會傷害別人。”對於斯戴普的狀態,妻子賈克琳感到十分擔心。

“他說他是美國中央情報局的一名特工,背包里有很多的文件,這些文件上寫著他應該去刺殺奧巴馬。”

“我已經對跑步上癮了”

就在生活跌落穀底時,斯戴普想到了家庭,邂逅了跑步。

“真正讓我迎來轉折點的是我妻子告訴我的那句話。”斯戴普對《男性健康》(Men’s Health)雜誌說道,“她對我說:‘我和孩子們才應該是你的選擇,要不然我們都會離開你’。”

正是妻子的這句話開啟了斯戴普的自我救贖之路。在那之後,他以一種更加理智、健康的態度去生活、積極接受治療,並且用跑步作為保持身心健康的方法。

這位自稱狂熱的跑步愛好者每天至少要跑幾英里,“它對我生活的方方面面都產生了巨大的影響,精神上,甚至是情感上。”

斯戴普新專輯《The Space Between the Shadows》封面。

“跑步對我來說具有一種冥想的作用。”斯戴普說,逐漸適應跑步的過程也是他逐漸清醒的過程, “剛開始的時候,我都跑不了5英里,但我必須努力做到這一點。”

對待跑步,斯戴普就像是個蹣跚學步的孩子。他一開始會儘可能地跑,跑不動時則會步行前進。後來,他的跑步時間變長了,走路的時間少了,甚至可以嚐試挑戰不同的速度和強度。

而為了避免室外的極端氣溫,他還特意在家裡的健身房裡放了一台跑步機。

“我討厭用‘上癮’這個詞,但我覺得我現在已經對跑步上癮了。現在我對自己有了更高的要求,我想把5英里跑進40分鍾。”

就在上個月,斯戴普發佈了新專輯《The Space Between the Shadows》,這是他2014年陷入人生低穀之後的首張專輯。專輯封面那個積極、陽光的他,與5年前全然不同。

養成好習慣,堅持下去

對跑步的“上癮”是有好處的。

“我現在的舞台狀態比之前好了很多,我在舞台上的耐力比以往任何時候都要好,我的唱歌水平也有了很大提升。”正在進行新專輯歌曲演出的斯戴普說。

跑步也給斯戴普的新專輯創作提供了不少的靈感,“跑步的過程中會經常有靈光乍現的時刻,我就立馬用手機記錄下來,然後再繼續跑步,繼續等待靈感的再次光臨。”

斯戴普通過兩三年的時間形成了這種一邊跑步一邊思考的習慣,“當靈感和創意開始在我體內膨脹時,我知道我真的準備好了,準備好再次回來。”

是的,從新專輯主打歌《Purpose for Pain》的走紅效果來看,45歲的斯戴普準備好了,他真的走出來,那個為搖滾癡狂的巨星回來了。

“我最近在健身房的歌單上經常看到這首歌,而且我發現我有了一群新粉絲。他們大多數都是長期鍛鍊或者是從事健身運動的人,我想可能這首歌在某種程度上引起他們的共鳴了吧。”

正如《Purpose for Pain》這首歌MV中的主人公不斷狂奔一樣,我們的人生也真是如此——每個人都在一直奔跑,也會偶爾不小心跌倒,然後再拍拍身上的塵土再繼續前行......

“我會繼續跑下去,這種習慣深深影響了我的生活,我要繼續保持。我也想用我的經曆鼓勵那些正在經曆人生低穀的人們。”斯戴普說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽