《愛你九周半》編劇諾普去世,享年78歲
2019年08月19日10:09

原標題:《愛你九周半》編劇諾普去世,享年78歲

據美國媒體報導,電影編劇帕特麗夏·路易斯安那·諾普(Patricia Louisiana Knop)已於當地時間8月7日在加利福尼亞州聖塔莫妮卡家中去世,享年78歲。諾普是荷李活著名軟性情色片導演紮爾曼·金(Zalman King)的妻子,為丈夫執導的《愛你九周半》(9 1/2 Weeks)、《野蘭花》(Wild Orchid)和《紅鞋日記》(Red Shoe Diaries)等作品撰寫劇本。在共同生活長達46年之後,紮爾曼·金於2012年去世,諾普也就此徹底遠離電影行業。因此,她因病去世後,遲至近兩週後才為媒體獲悉。

諾普家人在社交網站上貼出這張照片,悼念她

帕特麗夏·路易斯安那·諾普於1940年10月23日出生在密歇根州馬士基根市(Muskegon)。年輕時代,喜歡追求刺激、嚮往冒險的她,看到報上關於正停泊在佛羅里達港口的一艘海輪的信息,便大膽致信海輪船長,希望對方能接納她加入船員隊伍。獲得對方同意後,她立即搭上火車,獨自由密歇根直奔佛羅里達,橫穿整個美國東半部。到達海輪後,她發現船長早已忘了她是誰,更別提對她的許諾。好在,對方最終還是接納了她作為船員。在海上,她結識了同為船員的紮爾曼·金,兩人迅速墜入情網,返航後便搬去洛杉磯共同生活。

這對小情侶共同生活之初,因為手頭拮據,只能分租別人公寓里的一間儲物室居住,晚上睡覺的“床”由臨時卸下門板搭在兩張椅子上製成。不久之後,懷揣電影夢的紮爾曼·金終於在荷李活紮下了根,開始在一些電視劇中出演配角,諾普也實現了自己的編劇夢想,參與了法國導演雅克·德米的荷李活作品《凡爾賽玫瑰》(Lady Oscar)的劇本創作。

《愛你九周半》劇照

1984年,三星電影公司(Tri-Star Pictures)計劃投拍情色愛情片《愛你九周半》(Nine 1/2 Weeks),由阿德里安·萊恩(Adrian Lyne)擔任導演,諾普負責編劇。之後,三星電影公司當時的母公司可口可樂認定該片格調欠佳,有傷風化,撤出了製作。於是,紮爾曼·金等人設法為影片拉來了獨立資本,完成了拍攝,男女主角分別為當時顏值正巔峰的米基·洛克和性感逼人的金·貝辛格。影片上映後旋即轟動,全球票房高達一億美元(製作成本1700萬美元),也帶動了之後一波軟性情色片的潮流,其中就包括了由諾普撰寫劇本、丈夫紮爾曼·金擔任導演的《野蘭花》和《紅鞋日記》。

除了撰寫電影劇本之外,帕特麗夏·路易斯安那·諾普還是一位在藝術界頗有聲望的雕塑家。她與紮爾曼·金共育有兩個孩子,大女兒克洛伊·金也從事過電影工作,後來嫁給了知名編劇埃利森·博耐特(Allison Burnett,《紐約的秋天》);小女兒吉利安·金則是荷李活著名的劇照攝影,一家人都與電影結下不解之緣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽