南昌一託管所3人遇害,嫌犯被指與前妻關繫緊張誘發兇案
2019年08月19日20:20

原標題:南昌一託管所3人遇害,嫌犯被指與前妻關繫緊張誘發兇案

今日,新京報記者從南昌市公安局獲悉,犯罪嫌疑人魏某福,於8月16日12時30分許向公安機關投案自首。經查,魏某福無犯罪前科,尿檢呈陰性。目前,該案正在進一步偵查中。

新京報訊(記者 李一凡 實習生 陳麗金)8月16日,江西省南昌市一家託管所內發生刑事案件,兩名女性和一名男性遇害。今日(8月19日),新京報記者從南昌市公安局證實,嫌疑人為54歲的男房東魏某福。一名受害者家屬稱,從警方處得知,嫌疑人與其前妻關繫緊張,遂產生報復心理。一名知情人士表示,因魏某福未找到前妻,“便將目光轉移到他家樓下的租戶身上。”

8月16日10時30分許,南昌市青山湖區佛塔魏村一出租屋內,發生一起故意傷害致人死亡案。今日(8月19日),新京報記者從南昌市公安局證實,在這起兇案中,共有兩女一男3名受害者。

受害者小韋(化名)。受訪者供圖

新京報記者從警方一名工作人員處獲知,事發地點是一家名為“知明教育輔導機構”的託管所,該機構租用了魏某福家的一樓和二樓,而魏某福本人在三樓居住。

南昌市公安局昨日通報稱,犯罪嫌疑人魏某福(男,54歲,青山湖區人),在自己家中,持刀將租客小婷(女)、小韋(女)和喻某達(男)傷害致死。

受害者小婷(化名)。 受訪者供圖

新京報記者從兩名受害者家屬處交叉印證得知,小婷和小韋均為南昌大學科學技術學院大三學生,兩人系同班同學,在該託管所做輔導老師。另一名受害者喻某達今年8歲。

今日(8月19日)下午,小婷的父親肖先生告訴新京報記者,他從警方處得知,魏某福去年9月與妻子離婚,子女都跟著前妻住,“他跟家人的關係不好,籌劃已久,想要對自己的親人不利。”

一名此案的知情人士今日告訴新京報記者,事發前,魏某福曾去前妻家幾次,都沒有遇到家人,“便將目光轉移到他家樓下的租戶身上。”

今日(8月19日)下午,另一名遇害者小韋的父親韋先生告訴新京報記者,事發後,託管所的老闆一直沒有與他們取得聯繫,“電話打過去也沒有人接。”目前,他與家人正等待法醫的屍檢報告。

此外,新京報記者從南昌市公安局獲悉,犯罪嫌疑人魏某福,於8月16日12時30分許向公安機關投案自首。經查,魏某福無犯罪前科,尿檢呈陰性。目前,該案正在進一步偵查中。

新京報記者 李一凡 實習生 陳麗金

編輯 白馗 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽