美國疾控中心公佈與電子煙有關肺部損傷病例:近百起
2019年08月18日08:18

  來源:cnBeta

  原標題:CDC公佈14個州近100起跟使用電子煙有關的肺部損傷病例

  據外媒報導,美國疾病控製與預防中心(CDC)於當地時間週五披露,它正在幫助當地衛生官員調查近100起可能跟使用含有液態尼古丁和THC溶液的電子煙有關的肺部損傷病例。目前他們已經在五個州發現了這些病例,但仍有許多疑問沒有得到解答。

資料圖
資料圖

  據報導,這14個州的電子煙患者發生了100多例神秘的肺部損傷病例,這14個州其中包括加利福尼亞州、明尼蘇達州、伊利諾伊州、印第安納州和威斯康辛州。而有關這種疾病的消息最先來自於威斯康辛州衛生部,隨後伊利諾斯州和明尼蘇達州也出現了類似的報導。

  CDC週五證實,它正在幫助調查這五個州的情況,而現在其他許多州也在陸續出現這樣的病例。據衛生官員披露,受這種情況影響的人主要是年輕人和青少年,其中一些人必須吸氧、一些則被送進了重症監護室、另外至少有一個人進入了誘導昏迷狀態。

  據瞭解,這些人的常見症狀包括呼吸困難、咳嗽、疲勞、體重減輕、發燒、腹瀉等。官員們目前還無法確定這些病例背後涉及的具體產品或供應商,另目前也還沒法對這種疾病做出明確解釋,但官員警告說,這可能是跟一些電子煙產品中的汙染物有關。

  雖然部分患者健康狀況已經得到改善,但醫生還不知道他們是否有可能完全康複。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽