馬列斯成雞肋 B席和迪布尼才是絕配
2019年08月18日22:09

​香港時間8月18日淩晨,英超第二輪上演焦點戰,曼城主場迎戰熱刺,最終雙方2-2戰成和波。

這個結果對於曼城來說可能有些不服氣,一方面是因為捷西斯在補時階段的絕殺入球被VAR判定無效,因為捷西斯接球之前拿樸迪手球犯規,而另一方面則是由於曼城全場完全佔優,30腳射門是熱刺的10倍之多,但最終熱刺兩腳射正就取得了兩粒入球。

其實曼城大部分的威脅進攻都來源於上半場以及下半場的前半段,兩粒入球均是來自於迪布尼的助攻,值得注意的是,在迪布尼傳中之前,兩次都是正選的右翼鋒貝拿度-施華給他創造了傳球的機會。

第一球是B席帶球下底後的回敲,讓迪布尼有了45度角傳中的機會;而第二球則是B席送出一腳直傳,迪布尼有了下底傳中的機會。這兩名球員在右路的配合堪稱絕配。

0
0

但比賽第80分鐘時,哥迪奧拿選擇讓馬列斯上場替換下了B席,此後曼城的右路就幾乎沒有什麼威脅進攻,馬列斯在上場後兩次一對一突破被斷球,還有一次傳球失誤終結了本方進攻。

之所以B席與馬列斯在球場上的作用差距會如此之大,主要是兩名球員不同的特點所決定的。馬列斯在李斯特城效力時,他所面對的進攻機會更多是在反擊中,因此他擁有很大的空間去盤帶、去衝刺,他也就能最大程度地發揮出他的優勢。但他來到曼城後,面對的進攻機會絕大多數都是陣地戰,在面對對手的密集防守時,他的單一特點就很難得到有效的發揮。

0
0

相比之下,B席則有更多的變化,腳下技術相對來說也更加出色,因此在陣地戰進攻中他能夠在曼城的右路撕開對手的密集防守,從而為隊友創造出更多的機會。從比賽中不難看出,自從80分鐘馬列斯上場後,迪布尼就不再有那麼多的鏡頭,他們倆之間的相互呼應也沒有得到體現。

所以,對於現在的馬列斯來說,他似乎成為了曼城的雞肋,因為他的技術特點並不太適合哥迪奧拿的戰術風格。而腳下技術細膩、風格多變的B席才是迪布尼的絕配。

因此,馬列斯必須思考一下自己的未來,或許他需要逐漸改變風格,減少個人的發揮,而更加註重與隊友的呼應,否則他將很難在曼城立足。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽