足協盃4強賽前分析:魯能盼攻克上海灘 崔康熙戰舊主
2019年08月18日15:18

足協盃賽前分析
足協盃賽前分析

  2019年8月19日-8月20日,2019年中國足協盃第七輪比賽(4強)將展開角逐,兩場4強採取單場淘汰賽制,一場定勝負。大連一方與上海申花交手,大連一方坐鎮主場,上海申花要為護級分心,上海申花或難阻大連一方晉級決賽。上海上港本輪坐鎮主場,上海上港的4強對手是山東魯能。上海上港外援侯克因傷缺陣的可能性比較大,魯能有望攻克上海。

  大連一方VS上海申花

  比賽時間:8月19日 週一 19:35

  比賽地點:大連市體育中心球場

  自賓尼迪斯執教大連一方以來,大連一方的總體成績不錯。大連一方在前23輪中超聯賽中拿到31分,高出降班區13分,大連一方護級成功不成問題。大連一方完全可以把今年的重心放在足協盃賽場。大連一方已經攻入足協盃四強,與足協盃冠軍的距離不遠。如果大連一方想要通過中超聯賽獲得亞冠參賽資格,不太現實。如果大連一方獲得足協盃冠軍,可以直接獲得亞冠正賽的參賽資格,足協盃冠軍對於大連一方來說誘惑力不小。去年,大連一方在足協盃4強階段被山東魯能淘汰。今年,大連一方再次晉級足協盃四強,大連一方能否晉級決賽?

  大連一方不必為中超護級擔憂。與大連一方不同,上海申花的護級形勢仍然比較嚴峻。目前,上海申花拿到23分,高出降班區5分,場均僅拿1分。稍有不慎,上海申花還有可能陷入降班區。上海申花不可能只顧足協盃比賽、不顧中超聯賽。在4強階段,上海申花踢作客比賽,對手是實力不弱的大連一方,上海申花獲勝的難度不小,在大連淘汰大連一方對於上海申花來說絕非易事。

  大連一方的外援集中在中前場。其中,龍東、卡拿斯科、保定的得分能力比較強。此外,咸錫是中超大牌外援,大連一方的外援配置規格應該在上海申花之上。對於上海申花來說,龍東應該是重點盯防的對象。如果上海申花不能凍結龍東,上海申花幾乎不可能零封大連一方。對於大連一方來說,上海申花外援金信煜是一個危險人物,金信煜已經在中超賽場展現了很強的得分能力。大連一方防線稍有疏忽,金信煜就有可能給予大連一方致命打擊。想要晉級決賽,大連一方不僅要加強進攻,穩固後防也很重要。如果大連一方能夠有效限制金信煜、摩蘭奴的發揮,大連一方勝出的可能性比較大。

  上海上港VS山東魯能

  比賽時間:8月20日 週二 19:35

  比賽地點:上海球場

  上海上港在足協盃8強階段淘汰廣州恒大,上海上港在亞冠聯賽16強階段淘汰全北現代,這些足以說明上海上港的實力之強。作為中超衛冕冠軍,上海上港在主場很難被擊敗。山東魯能想要在作客淘汰上海上港,絕非易事。今季,山東魯能在第9輪中超聯賽中1-2被上海上港絕殺,當時的比賽存在爭議,魯能經歷了有機會絕殺上港到被上港絕殺的過程。冤家路窄,雙方將為一個足協盃決賽名額直接較量,山東魯能當然希望在上海復仇上海上港。

  雖然上海上港在足協盃4強階段佔據主場優勢,但侯克在這場比賽中出場的可能性不大。侯克已經因傷缺陣多場比賽。如果侯克缺陣,上海上港在足協盃4強階段的競爭力會明顯下降。在這種情況下,山東魯能有望攻克上海。山東魯能外援古亞迪斯曾攻破上海上港球門,他能夠給上海上港的防線帶來不小的壓力。如果古亞迪斯在4強也有出色的表現,山東魯能晉級決賽的希望不小。莫伊塞斯有望在對陣上海上港的比賽中上演自己的足協盃首戰,這位魯能新外援已經取得中超處子球,他能否在足協盃賽場助魯能晉級?值得期待。柏利最近兩輪中超聯賽出場時間比較少,得到充分休息的柏利或許會在足協盃4強中成為關鍵先生。對於山東魯能來說,上海上港外援阿拿奧杜域和奧斯卡應該被重點盯防。阿拿奧杜域對於山東魯能的大部分球員來說比較陌生,他的得分能力比較強,他應該會考驗魯能的防線。奧斯卡是一個不容忽視的人物,如何限制奧斯卡的發揮,山東魯能需要好好思考。

  目前,山東魯能已經在亞冠聯賽中出局,山東魯能提前7輪失去了爭奪中超聯賽冠軍的理論可能。今季,足協盃冠軍成為山東魯能唯一可以爭取的冠軍。在中超聯賽中,山東魯能幾乎沒有降班的可能性。山東魯能完全可以把精力集中在足協盃比賽。去年,山東魯能晉級足協盃決賽,但因作客入球數的劣勢與足協盃冠軍失之交臂。今年,山東魯能又有衝擊足協盃冠軍的機會。山東魯能連續兩年參加足協盃決賽?山東魯能會彌補去年的遺憾嗎?讓我們拭目以待。

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽