被傷病毀掉的最佳陣容:姚麥領銜1人摘完半月板
2019年08月18日06:21

被傷病毀掉的巨星們
被傷病毀掉的巨星們

  近期美媒列出了NBA史上被傷病所毀掉的球員的最佳陣容,分為第一和第二陣容,其中姚麥組合均入選一陣。

  第一陣容:

  戴歷-路斯:進入NBA第二季路斯場均得分就達20+,第三季就成為NBA史上最年輕的常規賽MVP。但2012年首輪路斯膝蓋扭傷,被迫缺席2012-13賽季。此後,他的膝蓋交叉韌帶和半月板問題頻發,終不複當年之勇。今夏路斯加盟活塞。

  麥基迪:2000-01賽季麥基迪當選進步最快球員,在魔術更連拿2屆得分王,曾連續7年入選全明星。麥基迪沒有遭受導致生涯結束的重傷,但花樣百出的傷病卻層出不窮。2001-02賽季他遭遇困擾整個生涯的背傷,2005-06賽季背傷發作,僅出戰35場,此後他還接受了左膝手術。2008-09賽季他甚至缺席了季後賽,狀態每況愈下。

  格蘭特-希爾:2000年希爾和麥基迪攜手加盟魔術,但厄運自此而來,腳踝傷成為希爾生涯的攔路虎,反復之下,昔日“佐敦接班人”的威名不再。查爾斯-巴克利曾將此歸咎於希爾的球鞋品牌FILA,險些和FILA對簿公堂。在活塞是希爾生涯最出彩時,他場均得到21.6分7.9個籃板6.3次助攻,4次入選全明星。

  比爾-禾頓:在NCAA禾頓締造了神話,他連續3年被評為全美最佳,率UCLA兩次奪得NCAA冠軍,創下86勝4負的NCAA紀錄。但膝傷和腳傷嚴重影響了他的NBA生涯。效力拓荒者4年,他在唯一還算健康的賽季率隊奪冠。此後4年他有3個賽季報銷,僅出戰14場,NBA生涯總出場數不足500場。

  姚明:2002年姚明以狀元秀身份加盟火箭,前三季皆入選全明星,並保持了極高的出勤率。但從2005年開始,姚明多次接受左腳拇指手術,隨後還曾左腳蹠骨骨折,始終無法治癒,左腳也成為姚明的“阿喀琉斯之踵”,其根源可能是效力CBA時期的2次左腳骨折。2011年姚明提前退役。

  第二陣容:

  便士哈達威:生涯前三季,便士也是佐敦接班人的候選之一,他連續2季打出得分20+籃板4+助攻7+,並連續入選全明星,還率魔術闖入1995年總決賽。但奧尼爾走人後,左膝軟骨成為便士身體的火藥桶,每次他提前復出又加重了傷情。離開魔術後,便士逐漸泯然眾人。

  布蘭頓-羅伊:羅伊僅在NBA出戰了6個賽季,留下了3次全明星、2次年度最佳陣容和一座新人王桂冠。毀掉羅伊的是膝傷,他的2個膝蓋都摘除了半月板,沒有軟骨承受壓力,他的膝蓋頻繁腫脹。因嚴重膝傷,羅伊被迫提前退役。

  蘭-拜亞斯:老K教練曾說:“ACC聯盟史上最強的2人,就是佐敦和拜亞斯。”身體素質和投射都極為出色的拜亞斯,在1986年選秀中被塞爾特人選為榜眼,卻在中選48小時內因吸食過量可卡因而猝死,年僅23歲。

  拉爾夫-桑普森:桑普森先於“大夢”一年被火箭選為狀元秀,二人曾攜手率隊於1986年闖入總決賽,“雙塔”威震聯盟,桑普森也曾連續4年入選全明星。但由於膝傷和背傷連續侵襲,桑普森生涯後期輾轉多隊,僅在NBA出戰9個賽季就被迫提前退役。

  格雷格-奧登:在俄亥俄州大時,奧登享有“大帝”威名,曾入選大十區最佳陣容,當選最佳防守球員,並和奇雲-杜蘭特一起入選美聯社評選的全美最佳陣容。但在被拓荒者選為狀元秀後,奧登的膝蓋軟骨接連受損,終令他的NBA生涯遺憾地停留在區區105場,場均8分6.2個籃板上。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽