經濟低迷可能危及連任選舉?特朗普終於感到不安
2019年08月18日08:15

  一直被蒙在鼓裡?特朗普終於感到不安……

  外媒稱,最近一段時間,有越來越多的跡象表明全球經濟將陷入低迷,這讓美國總統特朗普感到驚慌,他擔心經濟低迷可能危及他的連任選舉。政府官員承認,他們還沒有為可能的經濟衰退做好準備。

  美國《華盛頓郵報》8月15日報導,特朗普寄希望於一個強勁的經濟在2020年贏得第二任期,最近幾週他衝動地抨擊美聯儲。

 ▲特朗普資料圖
▲特朗普資料圖

  然而,儘管美股動盪,但白宮、財政部和整個政府的官員都沒有計劃採取任何新的措施來避免經濟衰退。相反,特朗普的經濟顧問一直在向其提供樂觀的評估結果,他們認為,美國國內經濟比許多預測者所預測的要強勁。

  特朗普也試圖利用他的“推特講壇”來掩蓋負面的跡象。8月15日,他預言美國經濟只會越來越強勁。他還指責新聞媒體“竭盡所能破壞經濟,因為他們認為這樣對我和我的連任不利”。

  但是,私下裡,特朗普卻發出了焦慮和擔憂的聲音。

  報導稱,據兩位不願透露姓名的知情人士說,特朗普在他近日渡假的新澤西州高爾夫俱樂部給一些商界領袖和金融界高管打電話,他們給他提供了一種截然不同的分析。

 ▲特朗普渡假資料圖
▲特朗普渡假資料圖

  據瞭解部分談話內容的一位共和黨人士說,特朗普感到不安。

  報導介紹,近幾週以來,由於諸多因素,美股一直在下跌。與此同時,債券市場未來衰退的一個重要預測指標——反向“收益率曲線”——被觸發,這讓投資者更加恐慌。

  白宮官員說,美國經濟的基本面仍然非常強勁。然而,美國政府的經濟信息是混亂的,造成了更多的不確定性。

  報導稱,過去,世界領導人齊聚一堂,試圖讓公眾相信,各國應對全球經濟動盪的對策是一致的。但特朗普揚言要對日本和德國汽車以及法國葡萄酒徵收關稅,並鼓勵英國首相鮑里斯·約翰遜呼籲英國退出歐盟,這些舉動破壞了各國共同應對全球經濟動盪的氛圍。

  美國前財政部長、國家經濟委員會主任勞倫斯·薩默斯說,沒有哪位總統能免受經濟衰退的影響,政府應該始終做好應對和防範。薩默斯說:“當經濟下滑時,我們擁有的重要資源之一是決策者的信譽。荒謬的預測和不懂經濟的聲明已經使總統經濟團隊的信譽掃地。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽