《上海市科技精英評選30週年紀念專輯》舉行讀者見面會
2019年08月18日09:21

原標題:《上海市科技精英評選30週年紀念專輯》舉行讀者見面會

圖說:活動圍繞“科創中心與人才建設”展開 來源/主辦方供圖(下同)

  新民晚報訊(記者 馬亞寧)2019上海書展期間,由上海市科學技術協會指導、上海科學普及出版社主辦的《群星閃耀·璀璨綻放——上海市科技精英評選30週年紀念專輯》新書首發儀式於8月17日下午在上海展覽中心友誼會堂舉行。

  本次活動力邀多位從上海市科技精英一路成長成才的嘉賓出席,中國科學院院士、上海交通大學常務副校長丁奎嶺,複旦大學上海醫學院副院長、複旦大學附屬華山醫院副院長、神經外科教授毛穎,寶山鋼鐵股份有限公司技能專家、技能大師王軍,以及上海大學無人艇工程研究工程院副院長、教授謝少榮等精英代表對話科創,共聚書香,與現場讀者親切互動。

  活動圍繞“科創中心與人才建設”展開,與科學家對話,現場讀者積極踴躍,交流廣泛,氣氛熱烈。丁奎嶺院士如今已是上海市科技精英評選工作的評委,回憶起初期的科研道路,感慨萬千。在新形勢下,國家高度重視科技創新,科技工作者有了更廣闊的平台和前所未有的發展機遇,理應把握時機,用科技圓夢報國。毛穎、王軍、謝少榮等嘉賓從各自的研究領域,結合自身經曆,就上海科創中心建設中人才的關鍵作用侃侃而談。

  在上海科技發展基金會的支持下,上海市科技精英評選自1989年啟動以來,已走過了30年的曆程。在十六屆上海市科技精英及提名獎得主中,已有67人當選為兩院院士。他們在科學前沿孜孜求索,在重大科技領域不斷突破,在創新創業支撐經濟社會發展中屢立新功。

  活動最後,現場嘉賓向讀者代表贈送新書《群星閃耀·璀璨綻放——上海市科技精英評選30週年紀念專輯》,該專輯是對30年來上海市科技精英評選工作的總結。回首,譜一曲華章;駐足,攬一路璀璨;騰飛,創一世輝煌;築夢,獻一片丹心。

  翻開燙金套紅、包裝精美的圖書,評選內外、頒獎現場,見證榮耀,踏尋精英印記;紀念專輯介紹了157位上海市科技精英、200餘位上海市科技精英提名獎獲得者, 特別對其中的30餘位科技精英代表人物進行專訪選取了有代表性的師徒院士、創新團隊和新生代科學家;整冊書還邀請曆屆市科協主席題詞寄語,傳承發展,激勵精英前行!

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽