路人上手體驗5G,小姐姐的反應亮了!|5G Weekly
2019年08月17日16:03

  文|文子龍

  視頻|屈瑞豪

  本期5G Weekly我們做了件不太一樣的事情:5G手機直播。

  最近,第二屆全國青年運動會開幕,這次大賽運用了5G直播,讓觀眾可以自主選擇多個“視角”觀看比賽。

  5G+直播,開始走進我們的生活。

  之前的節目中我們做了很多5G路測、新機體驗,而這次我們嚐試了5G移動直播,和4G直播相比會有什麼變化嗎?

  8月16日,OPPO視界之外影像展在上海長寧來福士鍾樓開幕,吸引了不少攝影愛好者來參觀,除了“非視覺攝影”等亮點,這次攝影展其實還有“5G”的彩蛋:整個影展場地都覆蓋了5G信號。

  我們在觀展之餘進行了5G測速,同時還嚐試了5G手機直播,效果如何?

  現場5G測速:最高達945Mbps

  我們用OPPO Reno 5G手機與中國聯通不限速5G手機卡在影展場地進行了測速,綜合多次測速結果如下:

  平均下行速率達750Mbps以上,最高下行速率達945Mbps。

  整體來看,鍾樓內外5G信號均為滿格,附近5G信號也非常穩定。

  5G手機直播:目前似乎和4G直播區別不大

  我們在5G網絡下,進行了半小時左右的手機直播。

  不少網友關心5G直播畫面是否會更加清晰,

  從理論上講,5G速度更快、延遲更低,可以承載更加清晰的直播畫面,

  但畫質清晰程度也受限於目前直播設備、直播平台本身對於畫質的一些限製,

  所以在此次直播中,似乎視覺上的觀感與4G網絡直播區別不大。

  但在未來,各項條件具備時,用5G網絡觀看更高畫質的5G直播,5G直播與4G直播的區別也許就會更加凸顯出來。

  當然,未來的節目中我們也會嚐試更多5G直播的場景。

  路人街采:給你一部5G手機,最想幹什麼?

  我們在鍾樓附近隨機街采了幾位路人,讓他們親自感受了下5G手機,聽聽看他們怎麼說?

  看來大家對於5G還是非常期待的!

  截至到8月17號,中興Axon 10 Pro 5G版、華為Mate 20 X 5G版已經正式發售,目前5G手機價格大約在5000-7000元區間;

  5G 資費方面,中國聯通確定5G套餐資費最低199元,中國電信也剛剛推出了每月100GB免費流量的5G體驗套餐;

  與此同時,5G信號的覆蓋也越來越廣泛。

  5G就在眼前。那麼,你會選擇在近期購買5G手機嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽