體壇聯播|西甲首輪巴薩爆冷遭絕殺,庫蒂尼奧租借加盟拜仁
2019年08月17日09:11

原標題:體壇聯播|西甲首輪巴薩爆冷遭絕殺,庫蒂尼奧租借加盟拜仁

北京時間8月17日淩晨,剛剛開幕的新賽季西甲首輪就爆出大冷門。衛冕冠軍巴薩作客對陣畢爾巴鄂競技,在梅西缺席、蘇亞雷斯傷退的情況下,巴薩第89分鍾遭遇對手絕殺。

與此同時,巴薩球星庫蒂尼奧確定租借拜仁,當然,他的下家首輪也不太平,拜仁主場被柏林赫塔逼平,萊萬多夫斯基梅開二度依然於事無補。

梅西缺陣,巴薩輸球。

巴薩不敵畢巴,球迷想念梅西

北京時間17日淩晨,2019-2020賽季西甲首輪揭幕戰在聖馬梅斯球場展開角逐。

巴塞羅那作客0比1不敵畢爾巴鄂競技,梅西因傷缺席,蘇亞雷斯第37分鍾受傷下場,畢爾巴鄂第89分鍾完成絕殺。

控球72%對28%,角球8比3,儘管巴薩延續了自己的控球優勢,但實際效果並不突出,全場巴薩射門11中2,而畢爾巴鄂同樣射門11次,射中門框範圍達到5次。

巴薩的最好機會出現在第32分鍾,蘇亞雷斯轉身抽射擊中左側立柱,5分鍾後,烏拉圭人受傷下場,一支沒有梅西和蘇亞雷斯的球隊很難給對手帶來壓力。

最終第89分鍾,剛剛後備出場1分鍾的阿杜里斯15碼處倒鉤破門,為畢爾巴鄂打進了一個精彩絕倫的絕殺進球。

“上半場我們表現不好,距離對方球門太遠,下半場我們開始掌控局面,但對手收縮防守,我們很難製造威脅。”賽後巴薩主帥巴爾韋德承認球隊沒有踢出想要的比賽。

他也談到了梅西的缺席,“我們習慣了由他來決定比賽,尤其是在球隊進入禁區的時候,想念他是不可避免的,把控球轉化為進球的機會,這是最重要的。”

庫蒂尼奧如今轉投拜仁。

此役,巴薩今夏最重要的引援格列茲曼也備受關注,可惜的是法國人的表現非常平庸,賽後西班牙《每日體育報》只給了格列茲曼4分,這是全隊最低分之一。

格列茲曼還在尋找狀態,另一位球員則永久失去了機會, 拜仁官方確認他們已經租借巴薩的巴西前鋒庫蒂尼奧,庫蒂尼奧將在週日或週一抵達德國進行體檢,並與俱樂部簽署合約。

據西班牙媒體《每日體育報》的報導,拜仁將承擔庫蒂尼奧1200萬歐元的年薪,並向巴薩支付2000萬歐元的租借費用,而賽季結束後的買斷金額將為1.2億歐元。

拜仁一定會為這個交易感到高興,首輪比賽他們2比2被柏林赫塔逼平,萊萬多夫斯基有些獨木難支,很顯然德甲班霸需要在武器庫里囤積更多的火力。

齊達內遭遇陣容緊張。

阿紮爾無緣首輪,齊達內示好貝爾

北京時間16日晚間,皇馬官方表示,球隊前鋒阿紮爾被確診為左大腿肌肉拉傷,他將無緣西甲首輪比賽。

阿紮爾是在球隊訓練中受傷的,經過隊醫的診斷為左大腿前部肌肉受傷,本週六皇馬就將迎來西甲首輪比賽,他們將作客對陣塞爾塔。

這意味著比利時人鐵定無法亮相首戰。而據科貝電台的消息,阿紮爾的傷勢預計要缺席3到4周。

季前賽表現糟糕,加之主力球員受傷,眼下齊達內不得不依靠手上現有的球員扭轉局面,此前一直不受待見的貝爾也看到了重生的希望。

在新聞發佈會上,齊達內表示:“貝爾(之前)似乎要離開了,但事情發生了變化,我現在需要他。這很重要,我希望貝爾像其他人一樣,能夠出現在我的挑選範圍內。”

在與拜仁的熱身賽之前,齊達內曾經公開表示貝爾會走人,如今態度迅速轉變,齊達內的處境嚴峻可想而知。

季前賽7戰僅僅2勝,皇馬主帥當然不想把這種狀態帶到西甲聯賽中。除了示好貝爾,齊達內也肯定了J羅的留隊。

“他目前狀態非常好,我很高興能夠擁有這樣的球員,只要留在隊內就是皇馬球員,我需要每一個人,我也對我擁有的球員感到滿意。”

蔡崇信

蔡崇信完全收購籃網隊股份

北京時間8月17日,NBA布魯克林籃網方面宣佈,球隊老闆米哈伊爾·普羅霍羅夫已將巴克萊中心的所有權以及球隊51%的控股權出售給阿里巴巴集團董事局執行副主席兼聯合創始人蔡崇信。

此次收購之後,他將成為球隊的唯一控股人。

去年蔡崇信以10億美元的價格收購了籃網隊49%的股份。根據相關報導,蔡崇信總共將為收購籃網隊花費23.5億美元。如果這一數字屬實,那將是有史以來美國體育隊伍賣出的最高價。

在2017年,費爾蒂塔以創紀錄的22億美元的價格收購了NBA的休斯敦火箭隊。去年,特佩爾收購美國職業橄欖球聯盟(NFL)的卡羅萊納黑豹隊時,也花了22億美元。

根據福布斯雜誌公佈的數據,蔡崇信的身家達到94億美元。

今年夏天,籃網隊完成了兩項重要轉會,簽入了兩屆NBA總決賽MVP得主杜蘭特和明星後衛歐文。

儘管杜蘭特可能因傷錯過整個2019-2020賽季,籃網隊還是有望在上賽季42勝40負的戰績基礎上取得進步。一旦杜蘭特回歸,他們有望成為東部聯盟的一支強隊。

PJ·塔克

塔克退出美國男籃

據The Athletic的NBA記者查拉尼亞報導,由於腳踝受傷,火箭隊大前鋒PJ·塔克已經決定退出美國男籃,隨後塔克自己也證實了這個消息。

火箭記者喬納森·費根最先透露了塔克受傷的消息,查拉尼亞之後在推特上表示,塔克已經決定退出美國男籃,他將努力為火箭隊的訓練營做好準備。

在接受媒體採訪時,塔克表示:“我在上週五的一場比賽中扭到了腳踝,昨天訓練又扭了一下。我知道他們要去澳州(參加熱身賽)了,我不想一瘸一拐地跟著去,然後帶著傷病回到(季前)訓練營。所以退出是合理的選擇。”

這一屆的美國隊註定逃不過“星光黯淡”的註腳,此前哈登、安東尼·戴維斯、利拉德等大牌就相繼退出。

8月10日美國隊公佈了一份17人的大名單,不曾想國王隊的年輕前鋒馬文·巴格利又宣佈退出,猛龍老將凱爾·洛瑞則因為拇指手術後恢復情況不如預期而放棄了這次出征世界盃的機會,現在輪到了塔克。

在塔克退出之後,美國隊大名單中剩下的14人為肯巴·沃克、多諾萬·米切爾、德阿龍·福克斯、德里克·懷特、馬庫斯·斯瑪特、哈里森·巴恩斯、克里斯·米德爾頓、凱爾·庫茲馬、喬·哈里斯、傑森·塔圖姆、杰倫·布朗、布魯克·洛佩茲、邁爾斯·特納、梅森·普拉姆利。

美國隊將在未來幾場熱身賽結束之後,確定最終的12人名單。

帕克

馬刺退役帕克球衣

日前,據《巴黎人報》報導,馬刺將在當地時間11月11日主場對陣灰熊的比賽中,退役托尼·帕克的9號球衣。

6月份,帕克通過社交媒體正式宣佈結束自己的籃球生涯,他在NBA打了18年球,前17個賽季都為馬刺效力,打了1198場常規賽,場均得到15.8分5.7助攻2.8籃板0.9偷球。

帕克與鄧肯、吉諾比利的組合一同為馬刺4次拿下總冠軍,他個人也在2006-2007賽季成為NBA曆史上首位獲得FMVP的外籍球員,此外還4次入選最佳陣容。

雖然未能從馬刺退役(最後一年效力黃蜂),但帕克表示自己永遠愛著球隊,事實上,退役後帕克的大多數時光也在聖安東尼奧度過。現在馬刺隊決定用最光榮的方式致敬自己的英雄。

此前馬刺隊在2016年12月馬刺主場對陣鵜鶘的比賽中退役了鄧肯的21號球衣;今年3月,馬刺又正式退役了吉諾比利的20號球衣。

現在輪到了帕克,帕克也就此成為球隊曆史上第十位獲得球衣封存榮耀的球員。

霍啟剛出席啟動儀式。

亞洲電競大師杯·中國賽啟動儀式舉行

日前,AESF e-Masters亞洲電子競技大師杯·中國賽啟動儀式在深圳舉行。

AESF亞洲電子體育聯合會主席霍啟剛攜手陽光媒體集團董事長楊瀾共同宣佈這一賽事的正式啟動,最終的亞洲總決賽將於2020年3月在深圳灣體育中心“春繭”體育館舉辦。

“AESF的目標不僅是將電子競技宣揚給大眾,而且還要對電子體育運動員以及他們比賽環境的優化給予支持。”會上,霍啟剛談到了自己的初衷。

據悉,作為首個由亞洲電子體育聯合會主辦的亞洲頂級綜合性賽事,“大師杯”比賽項目採取4+2模式,共設置了四個正式競賽項目,除了已經公佈的《王者榮耀國際版》外,新體育項目代表《實況足球2020》,《魔獸爭霸3》則處於擬請過程中。

剩下的最後一個正式競賽項目目前尚未揭曉。此外,賽事還同時加入VR無人機與機器人兩項表演項目,希望為電子競技發展提供更多的方向。

比賽現場

首屆別克中國青少年高爾夫錦標賽落幕

近日,2019 別克中國青少年高爾夫錦標賽暨別克全國青少年高爾夫精英系列賽總決賽在上海旗忠花園高爾夫俱樂部圓滿落幕。

女子A組選手孫嘉澤經過三輪54洞的激戰,以210杆(70-68-72)低於標準杆6杆,在100多名參賽選手中脫穎而出,榮獲本場比賽的首個冠軍。

之後,她將踏上10月2019別克LPGA錦標賽的球場,參加世界最高級別的女子高爾夫比賽,與世界頂級高手一較高下。

別克中國青少年高爾夫精英賽已舉辦三屆,今年的總決賽升級為別克中國青少年高爾夫錦標賽——這是由中高協主辦的最高級別青少年比賽,賽事積分大幅提升。

今年比賽共吸引了104名球員參賽,分為男女組別,參賽選手依據不同年齡段分為A、B兩組,通過6個地方分站賽決出參與總決賽的球員。

艾加營銷成為德甲新賽季中國區公關傳播代理機構。

德甲中國區傳播獨家代理權落戶艾加營銷

近日,iPlus(艾加營銷)成為德甲新賽季中國區公關傳播代理機構,將助力德甲在中國區的市場推廣和公關傳播。

上世紀90年代中期德甲聯賽通過電視直播進入中國,留下了眾多讓人難忘的經典瞬間的同時,中國球迷也對德甲聯賽產生了深厚的感情,已有超過6700萬中國球迷將德甲作為觀賽首選。

而艾加營銷作為以體育賽事IP、以及體育代言人為載體的品牌諮詢與營銷機構,德甲此次選擇與這家機構的合作,也是看中了他們擁有較多的國際體育IP營銷經驗。

德甲國際中國區首席代表Patrick Stüber表示,“希望讓中國球迷更接近德甲的文化和’足球,本應如此’的理念,讓更多球迷喜愛我們的球隊,也可以為球迷提供更多直接互動的機會。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽