北大原常務副校長柯楊任騰訊控股獨立非執行董事
2019年08月17日08:48

  原標題:北大原常務副校長柯楊出任騰訊控股獨立非執行董事

柯楊教授 資料圖

  港交所信息發佈平台8月14日發佈了一則騰訊控股有限公司(股票代碼:700)委任獨立非執行董事的消息:騰訊控股有限公司宣佈委任柯楊教授為該公司的獨立非執行董事兼企業管治委員會成員,自2019年8月15日生效。

  騰訊控股有限公司的這則消息介紹:柯教授,64歲,現任北京大學腫瘤醫院遺傳室主任及美國醫學科學院外籍院士。柯教授還擔任北京大學校友會常務副會長、北京大學醫學部校友會會長、中華醫學會副會長、中國高等教育學會醫學教育專業委員會會長及國家學位委員會臨床醫學教學指導委員會副主任委員。

  公開資料顯示,柯楊出生於1955年,天津人,於1982年畢業於北京醫學院(後為北京醫科大學,現為北京大學醫學部)。自1985年至1988年間,柯楊曾在美國國家衛生研究院國立癌症研究所出任博士後研究學者。

  2001年開始,柯楊擔任北京大學醫學部副主任,兩年後躋身北京大學黨委常委,2004年出任北京大學常務副校長,並繼續擔任醫學部常務副主任。2017年7月,柯楊卸任北京大學常務副校長職務。

  在專業方面,柯楊的研究領域主要為上消化道腫瘤,包括複製多個胃癌相關基因並對有關基因進行功能性研究。她與團隊在中國建立了食道癌高發區的人口隊列、研究食道癌的病因及評估食道癌早期篩查的效果與經濟效益。她發表的論文超過100篇,獲得多項註冊專利,並在科技及教育成果方面先後獲得國家級和省部級獎項多項。

  在社會職務方面,柯楊曾任中國人民政治協商會議第十一屆及第十二屆全國委員會委員、國務院學位委員會委員、國務院醫療體製改革專家諮詢委員會委員及國務院學位辦研究生教育醫藥科工作委員會主任委員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽