丁俊暉將出戰6紅球世錦賽 入圍冠中冠最好機會
2019年08月16日07:43

丁俊暉
丁俊暉

  香港時間8月14、15日,丁俊暉和沙比在西藏拉薩進行了“巔峰對決”表演賽,最終沙比13-9拿到勝利,而丁俊暉則在比賽中轟出滿分147送給了全場支持他的觀眾。

  由於沙比是中國錦標賽衛冕冠軍,而丁俊暉是目前世界排名最高的中國選手,兩人本賽季的中錦賽資格賽都將延期到正賽期間,所以結束大慶國錦賽征程後,二人便奔赴西藏拉薩,開啟2019年的桌球“巔峰對決”表演賽。

  丁俊暉一年前便曾與希堅斯在拉薩進行了比賽,本次他已經能很好的適應高原作戰,由於是公益性質的表演賽,丁俊暉也認為這個比賽就是要打得很放鬆,並不是要拚命去打,避免高強度、高壓力的作戰而帶來缺氧反應。第一次來到西藏的沙比表示,剛到這裏第一天還是有些高原反應,但很快自己已經調整過來,甚至還遊覽了布達拉宮,西藏的美景令他印象深刻。

  本次賽事採用25搶13賽制,分兩天、三階段進行,每個階段局數為8、8、9(最多),勝者獎金12萬英鎊,敗者也有8萬,這意味著即便輸波,所得到的收入也相當於一個德國大師賽的冠軍。

  比賽第一階段,雖然拔得頭籌的是沙比,但很快丁俊暉便以3-1反超了比分,短暫休息後沙比開啟了反攻模式,並在本階段最後一局打出一杆90分,從而將本分扳成4-4;

  進入第二個比賽日,雙方進行的第二階段由沙比主導了開場,他連續贏得三局,隨後丁俊暉打出單杆破百縮小分差,此時雙方的表演欲也愈發強烈,都有過衝擊147的想法,其中第15局丁俊暉收掉12套紅+黑後,進攻遺憾斷線,而接下來的一局沙比以1分優勢完成局內逆轉,兩個階段打完,比分來到了10-6,沙比逐漸建立起優勢;

  15日晚間開始的第三階段,丁俊暉上來就又送單杆破百,但狀態同樣越來越好的沙比,卻在此後連贏兩局,12-7拿到賽點,丁俊暉在挽救一個賽點後,點燃了比賽高潮,他在第21局遠距離進攻上手,而這一次非常完美達成滿分147,雖然作為表演賽,這次滿分不會被統計進生涯數據,但如此高質量演出,還是贏得滿堂喝彩。

  最終沙比13-9贏得比賽,除了獎盃與獎金,他還第一次收到了哈達這件代表西藏風情的禮物。

  接下來的半個月,兩位球員都沒有正式比賽任務,沙比要等到上海大師賽才會再次亮相球場,丁俊暉則會參加下月初在泰國進行的6紅球世錦賽,剛剛公佈的小組抽籤結果,他與喬·佩利、東道主球員桑坎姆和“女王”埃文斯一同被分到C組,這項比賽也將是他爭取冠中冠比賽門票的好機會,過去三個賽季中, 他在這裏拿到過一次冠軍、一次亞軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽