營收利潤雙增 振東製藥上半年淨賺一個億
2019年08月16日15:18

原標題:營收利潤雙增 振東製藥上半年淨賺一個億

新京報訊(記者 嶽清秀)8月16日,山西振東製藥發佈的2019年上半年業績報告顯示,公司實現營業收入19.72億元,同比增長21.75%;歸屬於上市公司股東淨利潤1.06億元,同比增長15.2%。

振東製藥表示,報告期內,業績大幅提升的原因包括產品結構不斷優化,形成以補益、抗腫瘤、泌尿產品協同發展的產業格局;品牌效益逐步顯現,線上推廣線下發力;持續推進精準營銷和學術營銷,提高終端覆蓋和市場投放量等。

作為“國家技術創新示範企業”,振東製藥在補益管線中,以朗迪鈣為核心帶動公司118個差異化OTC產品,形成獨具特色的OTC市場;腫瘤管線中,以“岩舒牌複方苦參注射液”在中藥抗腫瘤注射劑中的優勢帶動發展扶正固本顆粒、西黃丸、消癌平片、注射用香菇多糖、注射用培美曲塞二鈉等第二梯隊的腫瘤產品;泌尿管線中,核心獨家劑型比卡魯胺膠囊發展迅速,市場份額占比大。

振東製藥介紹,公司正全力推進在研和創新藥拉洛他賽脂質體項目,並在加快比卡魯胺膠囊的一致性評價和深度研究的同時,繼續推進阿比特龍、恩雜魯胺、米拉貝隆等後續潛在品種的開發。在創新藥研發方面,公司更瞄準了目前尚無有效根治療法,且治療藥物非常缺乏的多發性硬化症領域,創新研發了用於治療多發性硬化症的創新藥ZD03,並獲得美國FDA批準開展臨床試驗,推動公司國際化步伐加速。

振東製藥是山西省首家登陸創業板的上市企業,擁有抗腫瘤、心腦血管、抗感染、消化系統、呼吸系統、維生素營養、解熱鎮痛、補益中成藥等八大用藥系列,已形成種植、研發、生產、銷售為一體的健康產業鏈。

新京報記者 嶽清秀

編輯 王鹿 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽