如何應對大規模槍擊案?特朗普:應建更多精神病院
2019年08月16日11:28

原標題:如何應對大規模槍擊案?特朗普:應建更多精神病院

  中新網8月16日電 據外媒報導,美國總統特朗普15日表示,美國應該建立更多的精神病院來應對大規模槍擊案。

資料圖:美國總統特朗普。

  特朗普15日回應最近發生的大規模槍擊事件時表示,需要更多的精神病院將潛在的槍手從街頭帶走,但他對加強槍支法的承諾保持沉默。

  在新罕布殊爾州曼徹斯特參加競選活動時,特朗普向大約1.2萬名支持者表示,他“主要考慮為有需要的人修建新的設施”,“把精神錯亂和危險的人從街上帶走”。

  在本月早些時候,得克薩斯州和俄亥俄州在24小時內接連發生槍擊案,導致至少31人死亡。特朗普隨後要求加強背景調查,以核實購買槍支者的記錄。

  但這一措施也遭到了槍支權利捍衛者的強烈反對,他們稱憲法保護的擁有武器的權利正受到威脅。

  特朗普在15日的活動中,並沒有提及對潛在槍支購買者進行背景調查,而是稱支持憲法保障和“持有和攜帶武器的權利”。

  杜克大學醫學院精神病學教授傑弗里 斯旺森此前表示,在1000萬患有嚴重精神疾病的美國人中,絕大多數人都沒有暴力行為,而且大多數槍擊案兇手都沒有精神分裂症等“可確認的嚴重精神疾病”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽