UFC格鬥之夜深圳將開賽 中國頂級選手亮相
2019年08月15日13:03

UFC格鬥之夜157:安德拉德 VS 張偉麗
UFC格鬥之夜157:安德拉德 VS 張偉麗

  UFC中國訊 由亞洲航空特別呈現的全球頂尖綜合格鬥 (女生A) 賽事UFC格鬥之夜:深圳將於8月31日(週六)在深圳大運會體育中心舉辦,屆時將上演精彩絕倫的歷史性金腰帶爭奪之戰。

  令人熱血沸騰的綜合格鬥運動(女生A)吸引著全球億萬觀眾,如今也在中國迅速流行起來。UFC終極格鬥冠軍賽是全球領先的女生A賽事品牌,創下門票爆滿和破記錄收視率的輝煌表現。

  UFC格鬥之夜:深圳將是中國首次舉辦冠軍爭奪賽,兩位世界頂尖的女選手,UFC草量級冠軍傑西卡·安德拉德(Jessica Andrade)與中國排名最高的挑戰者張偉麗即將激情對決,爭奪金腰帶殊榮。

  聯合主賽則由中國最具代表性選手“吸血魔”李景亮對陣巴西選手埃利澤烏-紮爾斯基-多斯桑托斯(Elizeu Zaleski Dos Santos)。出戰當晚比賽的中國選手還有散打冠軍宋克南,潛力無限的“木蘭”武亞楠以及來自四川的“藏族雄鷹”蘇木達爾基。

  中國首次舉辦歷史性冠軍爭奪賽

  今年的頭條主賽將由世界草量級冠軍傑西卡·安德拉德(19勝6負,巴西)對陣世界排名第6的挑戰者張偉麗(19勝1負,中國),他們將在5輪對決中爭奪金腰帶歸屬。這場比賽頗具歷史意義,因為這是中國有史以來首次舉辦世界冠軍爭奪賽,而張偉麗也是第一位衝擊世界冠軍的中國選手。

  安德拉德自2013年開始參加UFC比賽,持有四連勝的輝煌戰績,其中包括三次獲得UFC格鬥之夜花紅,今年早期在比賽中擊敗前任冠軍羅斯-娜瑪朱納斯 (Rose Namajunas),贏得冠軍殊榮。張偉麗則曆經19回合不敗,被稱為中國最強女選手,在UFC比賽中令人印象深刻,僅僅一年就躍居世界前十。

  UFC主席白大拿(Dana White)表示,“對於那些還沒有看過這類賽事的中國人來說,這一定是你所見過的最激動人心的現場體育賽事。本次頭條主賽由我們的兩名頂尖女選手爭奪世界冠軍頭銜,一定精彩絕倫。”

  張偉麗表示,“機會已經在我手裡了,我絕不會讓它溜走。現在我要做的就是在比賽中發揮出最大實力,展示精彩表現。”

  UFC草量級冠軍傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade)表示,“我認為張偉麗是一個非常頑強的對手。她動作敏捷,出手迅速且十分強壯。所以我必須為這場戰鬥做好充分的準備。我認為白大拿主席和UFC官方為這場比賽做出了很好的選擇。”

  中國觀眾將首次見證UFC冠軍賽的現場實況,兩位頂級女生A女選手也將演繹一場令人熱血沸騰、心潮澎湃的激烈對決。

  多位知名中國選手悉數出戰

  本次賽事的聯合主賽由備受讚譽的中國選手、北京拳天下的“吸血魔”李景亮(15勝5負,中國)對陣UFC排名第14位的次中量級選手多斯-桑托斯(21勝5負,巴西),兩人將進行一場激烈的排位賽。李景亮曾在香港奪冠,自2014年開始參加UFC賽事,是中國活躍時間最長的選手。他在UFC格鬥之夜:北京和上海的賽事中以出色的KO表現贏取當晚花紅。多斯桑托斯也擁有七連勝的不俗戰績,以激動人心的格鬥風格包攬三項花紅。

  中國散打冠軍宋克南(13勝5負,中國)將第四次踏入八角籠,迎戰UFC新秀德里克-克蘭茨(Derrick Krantz) (24勝11負,美國)。宋克南在他的UFC首戰里就取得15秒擊倒對手的破紀錄成績,並在去年UFC格鬥之夜:北京的比賽中獲得花紅。

  潛力無限的女子蠅量級選手“木蘭”武亞楠(10勝2負, 中國) 將會帶來她在UFC的第三場比賽,對戰初次登台且頗具好評的新秀選手井上瑞樹(13勝5負,日本)。

  藏族雛量級選手蘇木達爾基(11勝4負,中國)將迎來在UFC的第二戰,與“亞洲明星” 安德烈-蘇康塔斯(Andre Soukhamthath)(13勝6負,美國) 展開較量。

  其他對陣信息

  UFC排名第九的蠅量級選手凱-卡拉-弗朗斯(Kai Kara-France) (19勝7負,新西蘭)將對戰馬克-迪羅沙(Mark de la Rosa) (11勝2負,美國)。

  兩位南韓選手也將首次亮相UFC。中量級選手樸俊勇(10勝3負,南韓) 將帶來他的UFC首戰,對陣第二次參加UFC比賽的安東尼-赫爾南德斯(Anthony Hernandez) (6勝1負,美國)。輕量級選手鄭大運(7勝5負,南韓)將迎戰美國選手賈邁哈爾·希爾(6勝0負),後者剛剛在白大拿週二挑戰者賽中獲勝。

  來自巴西的卡羅爾-羅莎(Karol Rosa)將對陣勞拉-普羅科皮奧(Lara Procopio),這也是巴西女子選手在UFC雛量級別的首戰。

  在輕量級比賽中,達米爾-伊斯馬古洛夫(Damir Ismagulov)(17勝2負,俄羅斯)將迎戰 提亞哥-莫伊斯(Thiago Moises)(11勝3負,巴西)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽