25支團隊放歌浦江 “唱響浦東 獻禮祖國”2019浦東新區合唱大賽舉行
2019年08月15日17:47

原標題:25支團隊放歌浦江 “唱響浦東 獻禮祖國”2019浦東新區合唱大賽舉行

新民晚報訊(記者 宋寧華)《龍的傳人》《我愛你中國》《迎來春色換人間》……隨著深情悠揚的歌聲和觀眾熱烈的掌聲,今天,“唱響浦東 獻禮祖國”2019浦東新區合唱大賽在惠南鎮群星劇院拉開帷幕。同時,這也是2019年上海市民文化節市民合唱大賽浦東新區複賽,眾多來自全區的優秀合唱團隊同台競技,放歌浦江,祝福祖國,盡情抒發慶祝建國70週年的喜悅心情,為觀眾們獻上了一台合唱藝術盛宴。

圖說:“唱響浦東 獻禮祖國”2019浦東新區合唱大賽在惠南鎮群星劇院拉開帷幕。 宋寧華 攝

作為“唱響浦東 獻禮祖國”2019浦東新區合唱大賽的主辦單位,浦東新區文化藝術指中心的組織報名工作從今年5月啟動以來,吸引了全區眾多合唱團體積極報名,最終確認有25支合唱團參與浦東新區決賽。

據瞭解,與往年相比,今年參賽的浦東的合唱團隊,從規模、演唱水平來看,都呈現出長足進步。合唱團隊的年齡、職業覆蓋面更廣,祝橋鎮百樂合唱團、浦興社區合唱團,成員們的平均年齡有68歲,在比賽中展現了出色的合唱實力;來自金橋鎮的上海市試驗學校東校家長合唱團作為一支年輕的社會團隊,第一次參加大賽,展現了浦東新區年輕合唱團體的風采。

在現場,1300多名參賽人員在精彩的演唱中,充分領略了合唱藝術的魅力,並感受到參賽隊伍激情洋溢的藝術熱情和健康向上的精神狀態。經過一天的激烈角逐和評委們的認真評選,來自北蔡鎮雲雀合唱團等8支合唱團脫穎而出,他們將代表浦東新區參加上海市2019年10月的百強巔峰對決和12月的上海市集中展演。

2019年適逢新中國成立70週年,今年的合唱大賽旨在慶祝這一偉大節日,讓廣大市民共享公共文化建設取得的豐碩成果,傳播紅色文化、海派文化。浦東新區將以此為契機,讓大賽成為展示浦東合唱團隊風采,傳播合唱藝術之美的藝術舞台,也是展示浦東新區人民精氣神、獲得感與幸福感的美好舞台。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽