曼城罰款車仔卻被禁止轉會!FIFA回應「雙標」
2019年08月14日07:38

FIFA從輕處罰曼城
FIFA從輕處罰曼城

  國際足協宣佈曼城被罰款31.5萬英鎊,此舉是因為曼城在引進U18球員時違規。這條處罰決定出爐後,引起了極大的爭議,如今FIFA進行了回應。

  此前車路士買入U18球員時違規,國際足協禁止其在未來一年內買人。如今曼城出現類似違規,FIFA卻只罰款了事,國際足協因此被質疑雙標,對此FIFA發言人表示:「一般而言,國際足協司法機構處理違規時會視案情針對性處理,會因案情而異。」

  「對曼城的處理過程中,國際足協充分考慮了案件的各種因素以及具體情況,並且結合了球會的配合程度進行處理。這裡需要強調的是,本案的情況和之前的類似案件不同。請注意國際足協紀律守則2019版第50(8)條,該條款規定被指控方在處理結果未出爐前,可以主動認錯並承擔責任。」

曼城主動認錯,被從輕處罰
曼城主動認錯,被從輕處罰

  「國際足協會根據當事人的要求,對其作出適當的處罰決定。此外,根據國際足協紀律守則第24(3)條規定,球會在調查過程中若非常配合,並主動提交相關資料,協助調查人員工作。這個因素會在最終處理時,被國際足協考慮進去。」

  「所以,正如大家所看到的那樣,曼城承擔了自己的責任,因此國際足協在處理過程中也考慮到了這一點(給予從輕處罰)。」

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽