史美倫:港交所上半年新股集資額升39%至718億港元
2019年08月14日12:56

  來源:財華網

  港交所(00388-HK)公佈2019年中期業績。港交所主席史美倫於業績報告指出,港交所正探討製定措施進一步優化首次公開招股流程,以提升旗下市場持續競爭力。期內首次公開招股活動集資總額達 718 億港元,按年增長 39%,惟新上市申請宗數下跌而撤回上市申請個案亦有所增加。

  面對著這更具挑戰性的環境,她介紹2019 年上半年香港證券市場平均每日成交金額979 億港元,同比跌23%; 董事會建議宣派中期股息每股 3.72 港元,派息率為股東應占溢利的 90%。

  港交所將繼續擴闊不同資產類別的產品系列,進一步拓展香港的交易所買賣產品市場,於 5 月推出首隻兩倍反向產品上市,並於 6 月推出首隻主動型 ETF。亦與國際中央證券託管機構 ─ 歐洲清算銀行(Euroclear Bank)合作,促進國際 ETF 來港跨境上市。香港是全球最大股本結構性產品市場,於 7 月推出界內證。於 8 月推出六隻以美元計價及基本金屬為標的的倫敦金屬期貨小型合約,與現時的人民幣計價期貨合約產品互為補足。

  她表示很高興富融銀行於 5 月獲香港金融管理局授予虛擬銀行牌照。作為其中一個合作夥伴,香港交易所期望通過這次合作進一步推動香港虛擬銀行及金融科技的發展。

  香港交易所今年 2 月成立了國際諮詢委員會,以助香港交易所掌握環球動向和科技發展情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽