英媒:在華違法被抓的外教人數增加
2019年08月14日07:24

  原標題:英媒:在華違法被抓的外教人數增加

  路透社8月13日文章,原題:“下課”:在中國被拘留外教人數激增 隨著中國警方開展一場更廣泛的整頓行動,今年在華被拘留和被驅逐的外教人數激增。一些律師事務所告訴路透社,近期尋求它們代理的涉及外教的案件數量激增至半年前的4倍至10倍。

  已在中國50個城市開辦300所學校的瑞士英孚教育在6月27日發給其員工的內部通知中表示,該機構(近來)因被指控涉毒、鬥毆或違反網絡安全規定等違法行為被拘留的外教人數“大幅”增加。該通知稱一些員工“在住所、工作場所、酒吧及夜總會被警方帶走,接受訊問和毒品測試”。此外,北京某國際學校和上海某教學中介機構也分別證實,被拘留的(外教)人數激增。

  官方數據顯示,截至2017年約有40多萬外國人在中國從事教育行業,為中小學校、高校和語言培訓機構工作。但該行業長期存在不規範的問題,許多並未獲得相關簽證的外國人來華當外教。

  一些律師表示,許多涉外教的案件與中國開展的禁毒新措施有關——包括能追溯更長期吸毒史的測試方法。3名曾在北京和上海的學校任教的外國人表示,中國有關部門在他們入境幾週內就對其開展多次毒品測試,這3人都在今年分別被拘留10至30天后被驅逐出境。其中一人表示,他在抵達中國當天就接受了尿檢,儘管當時通過了測試,但兩週後,他在警方對其工作場所進行的突擊檢查中被拘留,因為他的頭髮被檢測出含有大麻殘留。

  上個月,包括7名英孚員工在內的19名外國公民因涉毒被徐州警方拘留,此事將在華外教的違法行為置於聚光燈下。(作者凱特·凱迪爾,崔曉冬譯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽