24小時內最新港股IPO動態
2019年08月14日08:17

  高昇集團

  港股|遞交招股書

  高昇集團控股有限公司正式向港交所遞交招股書,豐盛融資有限公司為其獨家保薦人。

  高昇集團是香港一間曆史悠久的機電工程服務供應商,曆史可以追溯至2000年。高昇集團的機電工程服務通常涉及按個別項目供應、安裝及保養,包括機械通風及空氣調節系統、電氣系統、泳池、噴泉以及排水系統。於往績記錄期,高昇集團以首層或次層分包商身份提供服務,並主要為香港私營住宅物業發展項目提供服務,包括若干知名物業發展商項下有關項目,承接了合共105個機電工程項目,原合約總額約為14.87億港元,其中約62個項目已於最後實際可行日期完成。於往績記錄期及直至最後實際可行日期,高昇集團承接的所有項目均位於香港。高昇集團本輪融資主要用途:(1)擴大市場份額並競投更多機械通風及空氣調節項目;(2)通過增聘專業人才及支持員工以進一步加強人手,借此進一步增強我們的營運。

  根據Ipsos報告,香港機電工程行業總產值由2013年的255億港元增加至2018年的397億港元,復合年增長率約為9.3%,預測機電工程行業總產值將由2019年的414億港元增加至2022年的486億港元,復合年增長率為約5.5%。就競爭而言,香港機電工程行業高度分散,而高昇集團占截至2019年3月31日止年度行業收益約0.8%的市場份額。

  特藝文化

  港股|遞交招股書

  特藝文化娛樂及製作(控股)有限公司正式向港交所遞交招股書,中州國際融資有限公司為其獨家保薦人。特藝文化的工作範疇包括取得表演藝人的演唱會及節目權、預訂演唱會場地、安排內容製作、宣傳及推廣演唱會、安排演唱會讚助、投資演唱會、編製預算、票務、安排藝人的住宿、統籌後勤工作安排及購買技術製作及創意解決方案服務。

  截至2019年3月31日止年度,就產生的總收益而言,特藝文化是香港的活動及現場表演技術製作及創意解決方案的最大服務供應商,專營演唱會,並且於2018年,就籌辦的演唱會節目數目而言,是香港十大演唱會主辦機構之一。根據弗若斯特沙利文報告,(1)截至2019年3月31日止年度,就產生的總收益而言,特藝文化是最大的服務供應商,市場占有率約為33.0%;(2)特藝文化為有關市場的先鋒。根據弗若斯特沙利文報告,(1)於2018年,就演唱會節目數目而言,特藝文化於香港演唱會籌辦市場排名第十;(2)於最後實際可行日期,特藝文化是香港唯一一間有能力為大型及超大型演唱會項目提供技術製作及創意解決方案服務的綜合演唱會主辦機構。

  於往績記錄期間及直至最後實際可行日期,特藝文化參與超過500個演唱會項目,提供技術製作及創意解決方案服務,當中涉及超過400名香港及非香港藝人及樂隊(著名的例如BIGBANG、BLACKPINK、周杰倫、劉德華、劉若英、五月天及Supper Moment等)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽