霍啟剛:電子競技不純是電競遊戲,將籌備大學聯盟比賽
2019年08月14日21:41

原標題:霍啟剛:電子競技不純是電競遊戲,將籌備大學聯盟比賽

新京報訊(記者 覃澈)8月13日,亞洲電子體育聯合會主席霍啟剛出席AESF e-Masters亞洲電子競技大師杯•中國賽啟動儀式時表示,電子競技領域不僅局限在電競範圍,更應該是傳統體育電子化。同時聯合會未來或將籌備亞洲區域的大學聯盟比賽,讓更多的年輕人參與其中。

“電子競技不僅是電競等領域,更多應該適用於傳統體育的電子化。”霍啟剛介紹稱。

如今多項傳統賽事由於受眾關注度、參與感不夠而逐漸被邊緣化,其中更不乏滑雪等傳統冬奧會單項項目。“滑雪項目面臨受眾少,離不開北歐、北美、中國北部等區域等問題。而電子競技能通過模擬滑雪機器讓沒有天然條件的國家參與進來。”霍啟剛說,“電子體育在未來除了電遊、電競外,也可以加入與傳統體育的結合。”

記者瞭解到,如今傳統體育中足球、籃球等賽事項目都已開始和電子體育進行結合,其中“實況足球”等足球電子項目在全球領域內打造起相應系列賽事,並邀約西甲俱樂部巴塞羅那隊員參與。

亞奧理事會終身名譽副主席魏紀中也向記者表示,電子競技是一種有別於電子遊戲的新型體育業態,“從傳統體育的角度,把對體育運動的概念擴大,把電子競技生態逐漸推向體育化,將來兩者將自動交叉、融合,形成信息時代對於體育運動新的理解。”

記者現場瞭解到,AESF亞洲電子競技大師杯•中國賽是亞洲電子體育聯合會在中國地區組織舉辦的亞洲首個頂級綜合性電子競技賽事。而此前霍啟剛出席活動時表示,聯合會將推出電子體育亞洲盃、電子體育大師巡迴賽、大學生冠軍杯三大賽事,讓亞洲各國電競選手能代表自己的國家進行比賽。

“目前泰國已有大學聯盟賽事,未來也會舉辦大學聯盟賽事和比賽,組織各個國家和地區的大學生參與競賽。”霍啟剛說。

新京報記者 覃澈 編輯 程波 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽