別克青少年總決賽上海落幕 孫嘉澤獲別克LPGA賽外卡
2019年08月13日15:33

孫嘉澤捧杯
孫嘉澤捧杯

  在颱風利奇馬到來的前夕,2019別克中國青少年高爾夫錦標賽暨別克全國青少年高爾夫精英系列賽總決賽在上海落下帷幕。

  在本年度別克青少年上海總決賽的最後一輪,賽場已經迎來了颱風的前奏,大風的天氣一直伴隨著奮戰中的別克少年,大大增加了比賽的難度。但不經磨礪,怎出寶器,小球員們頂住了決賽的壓力和天氣考驗,仍然交出了十分亮眼的成績。

  全年最後一輪,趙均霖以221杆(71-70-70)和孫嘉澤以210杆(70-68-72)分別獲得男女A組領先;林日康以144杆(68-76)和李悠楊以143杆(72-71)分別獲得男女B組領先。此外,本輪出現了6顆老鷹球,其中蔣浩宇一人獨得2顆,而鄧晶帆和劉派都在4號洞打出老鷹球,王鑫瑜和林日康則在13號洞抓到老鷹。

  男、女子B組的冠軍都沒有太大的懸念。男子的林日康第一輪後給自己留下了3杆的優勢,第二輪他乘勝追擊,在13號洞再次打出老鷹球,以3杆優勢奪冠。最近在針對性練習切推林日康在上海站有了不小的進步,不僅杆數少了,發揮也更穩定。李悠楊則同樣在短杆上有出色的發揮,儘管今天出現了5個3推,但李悠楊仍然憑藉中長推的優勢奪冠。“今天5-7碼的中長推基本都一推就進。”李悠楊滿意地說。

左林日康
左林日康

  男子A組的冠軍趙均霖是後來居上的優勝者,在第一輪、第二輪他都緊隨第一名之後,一直髮揮穩定,把柏忌死死控製在3個以內,為最後一輪的反超積累了底氣。

  “今天風特別大,一號木開球距離也近了很多,這個球場的難度也上來了。但我總結了前兩天的表現調整了策略。”趙均霖說,“今天的推杆、鐵杆都非常好,方向都控製在了我喜歡的彈道。這也得益於心態,我沒有太過緊張,只要把自己可控範圍內的事做好就行。”這兩天一直表現謙虛的趙均霖,在提到成績的時候難得地表示“很滿意”。“今天風這麼大,尤其是同組的高手有這麼多,今天算是發揮出應有的水平。”趙均霖說。

趙均霖
趙均霖

  隨著今天決賽的推進到半程,矚目已久的別克LPGA錦標賽外卡得主就已經呼之慾出。孫嘉澤今天帶著2杆的優勢從10號洞出發,在上半場打出2鳥零柏忌,與第二名的李淑瑛進一步拉開差距。“今天還是贏在好心態上面,畢竟今天風這麼大,開球距離也短了不少,但球基本還是落在了球道上,這給了我後面不少信心。”孫嘉澤說。

  得知自己獲得了別克LPGA錦標賽外卡,一向“淡定”的孫嘉澤少有地表示“很激動”。“我之前打過一些職業賽事,但從來沒有打過LPGA,這對我來說是很不一樣的。”孫嘉澤說,“如果可以選擇,我希望可以跟馮珊珊和高寶璟同組,因為珊珊姐的爸爸是我入門的引路人,而高寶璟是我從小就特別喜歡的高爾夫球星。”

孫嘉澤
孫嘉澤

  從4月開始一直陪伴高爾夫少年成長的別克青少年賽事,至今已經結束了2019年的全部賽程。經過了7場賽事,最珍貴的收穫可能不是外卡或者培訓的機會,而是別克少年們為理想、目標而奮鬥的精神,是對“揮杆高飛,青春當‘燃’”這個主題的詮釋。

  告別昨日,理想仍在閃閃發光,未知的風景仍在等待發現。青春韶華,未完待續。

  在頒獎儀式上,男、女子A組冠軍趙均霖和孫嘉澤代表參與上海站的小球員,為別克品牌送上了一份特別的禮物——一幅青少年球員簽名合集,致謝別克品牌對青少年球員的幫助與鼓勵。

  3年來,別克青少年賽事一直秉持著理解、鼓勵態度,為小球員提供更多的發展機會。未來,別克青少年賽事與小球員之間的默契,也會伴隨著賽事延續下去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽