3000條變10條 日本藍鰭金槍魚魚苗展示前大量死亡
2019年08月13日14:11

原標題:3000條變10條 日本藍鰭金槍魚魚苗展示前大量死亡

  中新網8月13日電 據日本《朝日新聞》報導,曾預定於日本青森市的淺蟲水族館進行展示的約3000條藍鰭金槍魚魚苗,在即將於11日開始展示前,大量死亡。據悉,金槍魚的魚苗極其纖細,有可能是沒有適應水中環境的變化。

  據報導,水族館於11日,將剩下的魚苗進行了一般公開。在直徑12米、水深3米的水池內,有約10條體長為5釐米左右的魚苗。

  帶著家人前來的來館者,看著稀疏的水槽說著“沒太有呀”。雖家住青森市的奈良佳音笑著說“嘴巴一張一合很可愛”,但其母親繪里卻苦笑道:“養育它們很難吧。可能是累了吧”。

  報導稱,魚苗由身為水產食品公司的日本水產,通過“完全養殖”培育,即孵化了人工養育的親魚的卵之後,再進行養育,且無償提供給淺蟲水族館。

  據悉,自位於大分縣的日本水產研究中心到達水族館時,約有2900條魚苗;但到達1天后便有多數死亡。館長太田守信表示“氧氣濃度沒有問題,可能是水流過激。沒想到會這樣一口氣地減少”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽