二青會自行車項目落幕 天津“飛鴿”變“鳳凰”
2019年08月12日15:24

  第二屆全國青年運動會場地自行車比賽於10日落下帷幕,天津自行車隊賽場上奮勇拚搏,發揮出色,共奪得兩金一銀兩銅,取得佳績的同時,達到了鍛鍊隊伍的目的。天津市自行車擊劍運動管理中心副主任劉建軍認為在市體育局領導多年來的大力支持下,天津自行車隊如今有了長足的發展,通過本次場地自行車比賽的有效檢驗,二、三線隊伍已成型,梯隊建設更為完善,天津自行車的未來會更加美好。

  多年前, 在市體育局領導的主導下,在靜海區和寧河區分別成立了天津自行車青訓基地。經過近幾年的不懈努力,天津自行車青訓工作如今開花結果。本屆青運會場地自行車比賽,天津隊共有18名隊員參賽,其中一半以上的隊員出自這兩個青訓基地。

  場地自行車比賽,團體追逐賽成績如何決定著參賽隊的整體實力水平。本次比賽,天津自行車隊在體校男、女甲組和乙組四大組別的團體追逐賽中,是參賽各隊中唯一一支都獲得前六名的隊伍,其中體校女子甲組奪冠,體校男子甲組獲季軍,體校女子乙組獲第五名,體校男子乙組獲第六名。劉建軍表示:“實際上本次比賽參加甲組比賽的選手是咱們隊二線隊的選手,參加乙組的是三線隊的選手,總體來看,隊伍基本發揮出了自身的實力水平。通過比賽,隊伍經受了考驗,也成長了許多。”在劉建軍看來,二青會是天津自行車隊的“中考”,“大考”是兩年後的陝西全運會,“到時參加甲組比賽的選手將會參加十四運,本次比賽只是他們的新起點,接下來的兩年全運會備戰期,我們肯定會全力以赴做好備戰工作。”

  本屆青運會獲得體校甲組男子1公里計時賽季軍的天津選手趙達今天飛往德國,代表中國隊參加世界青年場地自行車錦標賽。在之前的國內選拔賽中,趙達奪得男子1公里計時賽冠軍,在本屆青運會體校甲組男子1公里計時賽這個項目中,他具備奪冠實力,但因受到本屆青運會參賽車輛傳動比的影響,他並沒有把自身力量足、騎行速度快的特點充分發揮出來。本次世界青年場地自行車錦標賽,趙達將參加男子1公里計時賽、男子團體競速賽和男子凱林賽三個項目的比賽。劉建軍表示:“我們也希望未來能有更多的天津選手為國出戰,征戰國際賽場。”接下來,天津自行車隊還要參加二青會公路自行車的比賽,全隊力爭為天津代表團再作貢獻。

  本報記者 梁斌(本報太原8月11日電)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽