丁俊暉正被小特越落越遠 他還能迎頭趕上嗎?
2019年08月12日16:07

丁俊暉能迎頭趕上嗎
丁俊暉能迎頭趕上嗎

  昨天的桌球國錦賽決賽,卓林普再次上演大勝,10-3擊敗梅菲奪得冠軍,這已經是他的第12個排名賽冠軍,距離身前的丁俊暉只差1個了。

  一直以來,桌球圈有“80後五虎”的說法,指的是梅菲、羅拔臣、沙比、丁俊暉和卓林普這5位出生在80年代的高手,他們每個人都身懷絕技且不提,而且與麥佳亞和前幾年的艾倫不同的是,這5個人的成績都十分過硬。羅拔臣、梅菲和沙比先後成了大滿貫,丁俊暉的排名賽冠軍很長時間以來都是5個人里最多的。

  而5個人中年齡最小的兩位,丁俊暉和卓林普,更是長期被拿來相提並論。過去的很多年,丁俊暉都領先一步,在他拿到13個排名賽冠軍,成為80後第一人的時候,卓林普還只有7個冠軍。而那時丁俊暉有2個英錦賽+一個大師賽冠軍,小特只有一個英錦賽冠軍。無論是冠軍總數,還是冠軍的含金量,都是丁俊暉有明顯優勢。

  但是2年的時間可以改變很多事情,上賽季卓林普突然爆發,連拿大師賽和世錦賽冠軍,一下成為大滿貫選手,而加上昨天的國錦賽冠軍,不到一年時間,他已經狂攬4個冠軍,排名賽冠軍距離丁俊暉只差1個了。就算與再前面的沙比和羅拔臣相比,小特也差距不大了,目前沙比有15個冠軍,羅拔臣16個,按照卓林普最近奪冠的速度,再加上如今眾多的比賽,他別說趕超這兩位,就算是單賽季拿到5個以上的冠軍,打破亨特利、丁俊暉和沙比的紀錄,也不是不可能吧。

  相比之下,丁俊暉最近1年多的成績比較黯淡,自從17年拿到世界公開賽冠軍之後,他已經連續2年沒有冠軍進賬,三大賽也沒有什麼拿得出手的成績,今年世錦賽更是直接被小特淘汰。圈內對兩個人的評價,和未來發展態勢的預測,已經出現了明顯的改變,現在大家普遍認為小特有可能成為桌球的下一個統治者,而丁俊暉能否成為大滿貫,要打一個大大的問號。

  逆水行舟,不進則退,看到當年與自己一時瑜亮的對手這樣一日千里的進步,相信丁俊暉的內心也不會毫無波瀾,那麼就讓我們其他他重新崛起,再次與小特並駕齊驅的那一天吧。

  (Raducan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽