CJGT選手不畏酷暑炎熱 69杆驚豔領跑南沙站有訣竅
2019年08月12日09:01

  香港時間8月12日,38°C的高溫,廣州南沙高爾夫球會, 2019CJGT個人賽-廣州南沙站A組男女選手在酷暑中完成了首輪比賽。

  炎熱的天氣,難度係數並不小的南沙球場並沒能阻擋CJGT小選手進擊的步伐,男子A組徐沐仁全場抓到7只小鳥,以69杆(-2)的紅字成績領跑,肖傑珩交出74杆暫列第二,李思賢交出76杆暫列第三,鍾佑晟和吳典晁紛紛交出77杆並列第四。李鈺婷交出80杆獲得女子A組的領先。

  黑馬徐沐仁,製勝四大法寶

  南沙站是徐沐仁的CJGT首戰,第一輪結束後他就像一匹黑馬闖入了男子領先和大家的視野,對於山地球場和如此炎熱的天氣帶來的考驗,徐沐仁給出了自己的四大秘訣。

  首先是補水,不要覺得不渴就不喝水,每個洞打球前都要補充一點水、能量棒,這樣能夠讓你一直保持狀態。

  第二是不要去想場地和對手,球場難自己難其實大家都難,挑戰自己打好自己的就好,球道窄和硬要仔細對待,有可能會彈出去。

  第三是要休息好,這麼熱的天能量消耗很大,所以一定要休息好,第二天把自己調整到最好狀態。

  第四是要注意每個洞的細節調整,像我右手出汗比較多,擊球的時候容易手滑,要注意每個洞調整,我就帶一塊專用的毛巾擦。

  “認真、快、絕不找藉口。”這是徐沐仁的高爾夫座右銘,打球節奏快一點,但是對待每一杆要認真,自己是打球的那個人,所有的問題都要找自己的原因。

  世上無難事,只怕有心人

  “世上無難事,只怕有心人。”李鈺婷絕對是那個有心人,這是CJGT冠軍球員李鈺婷參加的第三場CJGT賽事,去年在南沙的亞軍讓她留下小小遺憾,首輪過後領先的她信心滿滿地要彌補去年在南沙留下的小遺憾。

  “要做好每一件小事,對待每一件事都認真負責,對待每一杆都細心專注,我相信如果今天努力的話,明天會更好。”正是抱著這樣的信念,李鈺婷在這兩年裡面也有了明顯的成長,“去年在B組距離沒有上來,在南沙山地場比較吃力,今年距離上來了,杆數也減少了,有了不小進步。”

  “這麼熱的天,大家能頂住真的很不容易,我基本上都是每個洞多喝水少看手機少看成績,對自己照顧得還挺好。”的確,面臨外界因素的影響,選手們一定要調整好自己的狀態。

  CJGT南沙站首輪重要數據

  首輪過後,男子A組徐沐仁憑藉7只小鳥交出首輪69杆(-2)的成績領跑,“今天抓到7只小鳥,但是犯了低級錯誤算錯碼數選錯杆,希望明天能有更好的發揮。”

  消耗14瓶水

  “太恐怖了,18洞14瓶水。”徐沐仁第一輪結束後感歎,他和球僮老爸這輪下來消耗了14瓶水,足見天氣有多炎熱。溫馨提醒所有球員,天氣炎熱一定要注意補充水分,防暑降溫。

  恐怖1號洞

  361碼的1號洞,越穀左斜洞:左邊是山,右邊是樹和峽穀給選手們帶來一定的心理壓力。首輪過後,A組不下10名球員在此洞遭遇爆洞,讓1號洞成為了名副其實的恐怖1號洞。魏銘銳就在這一洞爆洞,不過及時調整的他在第二洞12碼長推抓鳥,“這一杆打實了就沒有問題了,打出自信就好。”

  球員記憶最深13號洞

  首輪過後讓領先球員李鈺婷和徐沐仁記憶最深的都是13號洞,這個右狗腿4杆洞的確也是黃山魯場的特色洞和難度洞。“相信不止讓我,讓所有選手都有點怕吧。右狗腿的四杆洞,角度太刁鑽,第一杆非常窄,第二杆攻果嶺看不到果嶺,完全盲打,不過我很幸運能夠標on,還能夠保帕。”李鈺婷說到。

  本站CJGT賽事依舊得到了官方合作夥伴梧桐莊園、慧昇書院、吉緹貓,支持單位三昌食品、上海和和園、球包通、MIXE FEEL等單位的大力支持。

  官方攝影機構:大垚傳媒

  官方攝像師:鄭晴

  新聞官:張玉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽