“海盜傑克船長”與馬兒的不解之緣
2019年08月12日12:12

  “海盜船長”

  約翰尼·德普 (Johnny Depp)

  大家是再熟悉不過了

  可讓人想不到的是

  這位大名鼎鼎的

  “海盜傑克船長”

  與馬兒也有著不解之緣

出生地:賽馬發達地區—肯塔基

  肯塔基是世界賽馬文化的發源地之一,也是全球良馬的故鄉,曆來盛產擁有超凡耐力的純血賽馬和美國精英馬種溫血馬等。

  自幼出生併成長於此的德普,在耳濡目染之下,對馬匹和賽馬也是相當喜愛。

  賽馬是肯塔基最吸引人的傳統體育活動之一,發達的賽馬文化,使這裏賽事幾乎貫穿全年。

  每年四月底至五月初是最重要的賽馬日,尤其是五月的第一個星期六,在路易斯維爾的丘吉爾丘陵草地舉行的肯塔基賽馬是個大賽事。

  著名的肯塔基駿馬公園是2010世界馬術大賽的舉辦地,這個公園擁有各種各樣的馬術場地、馬球場地等,幾乎每天都在進行不同的馬術表演和比賽,還有騎馬觀光以及各種令人興奮的馬上項目。另外,每年一屆的肯塔基勞力士馬術三項賽也在這裏舉行。

  賽馬和馬術行業的發展帶動了當地馬業各個鏈條的發展,歷史最悠久的Mercer Country賽馬交易會、萊剋星頓初級馬展示會和全美知名的Shelbyville馬展,都吸引著全球的愛馬人士蜂擁而至。

  “海盜船長”與馬兒的不解之緣

  在這位“海盜船長”的演員發展路上,也出演過很多會騎馬的角色,例如《斷頭穀》(Sleep Hollow)中的治安警察;《縱情四海》(The Man Who Cried)中的深情男主等。

  而且,很少有人知道的是,德普還收留了一匹差點被“判死刑”的獨眼馬匹。這匹叫做“黃金之眼”(Goldeneye)的馬匹正是在《斷頭穀》中出演的馬匹。

  1999年,一人一馬因劇而相識,德普在電影拍攝中全程騎著這匹馬,也表現出很多出色的鏡頭,漸漸的產生了感情。在得知電影拍完後,“黃金之眼”就要被處以安樂死後,德普毅然決然地收留了這匹馬,讓他免除了“死刑”。

(武漢賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽